Receitas com Damasco

Pois é, hoje só vai dar damasco! Essa semana teve exposição de minha mãe (Eliana Kertész) aqui em SP e serviram lá uma entradinha de damasco com pistache tão gostosa que eu resolvi fazer pra experimentar. Eu já tinha feito com semente de papoula. Hoje vou postar aqui a receita das 3 guloseimas com damasco que eu adoro, 2 entradinhas e 1 docinho.

A receita é bem fácil, as quantidades não são rigorosas porque você pode fazer quanto quiser, coloquei uma base, mas você aumenta ou diminui com base na quantidade de pessoas que vão na sua casa. É uma entradinha super charmosa e bem gostosa.

……………………………………………………
Receita Damasco com Pistache

Ingredientes

20 damascos abertos ao meio
1 pote de cream cheese
Pistaches torrados, salgados e descascados

Modo de Fazer

Com uma colher de chá ou de café, pegar o cream cheese e colocar dentro do damasco, deixando o branco aparecer nas laterais. Depois de todos prontos, granular a parte branca com o pistache e servir.

Receita Damasco com Semente de Papoula

Ingredientes

20 damascos abertos ao meio
1 pote de cream cheese
Sementes de papoula

Modo de Fazer

Com uma colher de chá ou de café, pegar o cream cheese e colocar dentro do damasco, deixando o branco aparecer nas laterais. Depois de todos prontos, granular a parte branca com a semente de papoula e servir.
…………………………………………………… 

Fácil, né?

Agora o doce… Na época do meu casamento eu fiz diversas degustações de doces, uma maravilha. Experimentei vários doces de damasco, mas o meu preferido foi o da Madeleine(eu até falei sobre ela esses dias, encomendei docinhos pro jantar aqui em casa). Como não dá pra encomendar todas as vezes, eu resolvi fazer pra ver se funciona. Tá, não fica igual, né? Mas é uma delícia e dá pro gasto…

……………………………………………………
Receita Brigadeiro com damasco


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
20 damascos abertos
Granulados

Modo de Fazer

Primeiro faça o brigadeiro branco. Numa panela média, leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio e mexa sem parar até o doce engrossar e começar a desgrudar da panela. Depois de mais uns 3 minutos, tire do fogo. Coloque em um prato para esfriar. Assim que o brigadeiro estiver frio, pegue com uma colher de chá ou café e vá preenchendo os damascos. Depois é só passar no granulado.
…………………………………………………… 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 ideias sobre “Receitas com Damasco

  1. Adoro essas entradinhas com damasco!
    Faço aqui em casa misturando queijo gorgonzola ao cream cheese e o coloco o granulado de nozes picadas. Fica bom também, tente! Eu vou fazer agora o com semente de papoula, amei!

    • Hmmm, Nanda, fiquei com água na boca, hein? Gorgonzola e cream cheese com damasco deve ficar bom demais! Só não curto muito nozes, mas aí posso usar o pistache ou a semente de papoula! Beijoooo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *