Receita de Mini-Cheesecakes com Morangos

Essa receita eu arrisquei uma vez quando fui a um Jantar dos Primos (que a gente faz com a família que mora em SP) e eu era a responsável pela sobremesa. Vi num site que eu amo, Flagrante Delícia, e tive que fazer. Bom, a minha sorte é que eu testei antes. Deu tudo errado, fiquei desesperada. Achei que tinha pouco sabor e tive muita dificuldade em fazer as forminhas com a base da torta, achei que era impossível. No dia seguinte, quando eu quase tinha desistido, tentei de novo e ajustei a receita a meu gosto (se vocês quiserem a original, tem no site) e fiquei treinando pra fazer a forminha, e deu certo! Ficou uma delícia, além de muuuito bonita.

Dá um trabalhozinho, não é a mais simples de fazer, mas é gostosa. E se você quiser simplificar, não precisa fazer individual, eu já fiz uma vez em um prato fundo grande e deu super certo!
Acho que fiz bonito no Jantar dos Primos, né?

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Receitas Mini-Cheesecakes com Morangos
Para 8 unidades

Ingredientes base
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavo claro
160 g de manteiga derretida

Ingredientes mousse de queijo e laranja

150 g de cream cheese (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
40 ml de suco de laranja
Raspas de 1 ½ laranjas
100 ml de creme de leite para bater
1 pitada de sal

200 g de morangos (limpos, sem pé e cortados)
25 g de açúcar fino

Modo de Fazer
Base:
Untar com manteiga 6 formas individuais e forrar com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga e misturar bem.
Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
Essa é a parte mais difícil e trabalhosa… É importante não deixar a base ficar muito grossa, senão não vai muito recheio dentro. Além disso, fica mais delicada fina! Leve para refrigerar.

Creme de queijo e laranja:

Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem. Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja até estar cremoso.
Aquecer o suco de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até homogeneizar.
Bater o creme de leite até estarem firmes, depois misturar com cuidado.
Encher as formas com o recheio e refrigerar 2 horas ou até estar firme.

Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tortinhas antes de servir.

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4 ideias sobre “Receita de Mini-Cheesecakes com Morangos

  1. Ahhhh… pára que vc não fez isso!!! Uma vez vc me perguntou se eu não queria trabalhar na sua casa… isso por causa de um macarrão ou de um patê de atum, sei lá… agora sou eu quem pergunto: vc vai me convidar para a inauguração do Kertész&Junger Bistrot????

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