Receita de Souflé de Goiabada

Como meus sogros vieram passar o feriado aqui, eu aproveitei pra mostrar meus talentos culinários, rs. Fiz um monte de coisa gostosa, mas pra fechar, fiz o Souflé de Goiabada, que eu amo. É tão fácil, rápido e gostoso, e o melhor é que fica super bonito, dá pra dar aquela impressionada na turma.

……………………………………………………
Receita de Souflé de Goiabada
Ingredientes souflé

8 claras (guarde as gemas para fazer créme brûlée)
1 pitada de sal
450g de goiabada cremosa

Ingredientes calda

400g queijo catupiry
1 1/3 xícara de leite

Modo de fazer

Bater as claras em neve com o sal. Juntar a goiabada aos poucos, fora da batedeira, batendo até misturar bem. Distribua nas forminhas individuais de souflé (minha mãe faz em um recipiente grande e funciona bem também). Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos ou até dourar. Dizem que se abrir o forno enquanto assa o souflé, ele não funciona – eu nunca fiz isso, mas é bom vocês saberem pra não deixar acontecer.
Para a calda, junte o catupiry e o leite numa panela até ficar morno e homogêneo.
Sirva imediatamente o souflé com a calda de catupiry à parte. Depois me conte!

……………………………………………………
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 ideias sobre “Receita de Souflé de Goiabada

  1. Olá Mariana! Eu fiz este suflê e ficou divino! Obrigada por compartilhar. Só uma coisinha: o meu não cresceu tanto quanto o seu. Alguma dica? Thanks!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *