Receita Camarão ao limão pro Dia dos Namorados

Claro que no dia dos namorados eu fiz um jantar em casa, né? Essa massa é a minha preferida de um restaurante que adoro e agora eu sei a receita! O melhor é que é muuuuito fácil de fazer! Tô muito feliz.

O nome original da receita é Lemony Shrimp Scampi e peguei de uma dessas revistas americanas de culinária. Tão gostoso…

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Receita Camarão ao limão
4 pessoas

Ingredientes
400g de cabelo de anjo (eu usei capellini)
2 colheres de sopa de azeite
400g de camarões grandes, descascados
6 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
suco de 2 limões sicilianos e as raspas para servir
2 ou 3 tomates picados, sem sementes
2 colheres de salsinha picadas

Modo de Fazer
Numa panela grande, ferva a água para fazer a massa como indicado no pacote.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite. Quando estiver bem quente, coloque o camarão e mexa até ficar cozido de todos os lados, uns 3 minutos. Transfira para um prato.
Nessa mesma panela, para aproveitar o sabor, adicione a manteiga e o alho até ele ficar macio e cheiroso – uns 2 minutos. Adicione o suco de limão e cozinhe por 1 minuto, tempere com sal e pimenta, adicione os tomates, deixe mais 1 minuto. Tire do fogo e adicione a salsinha (ou se preferir, use só para enfeitar). Adicione a massa e mexa bem. Na hora de servir, o ideal é que fique com bastante caldinho no prato, pois é o que dá sabor. Use as raspas do limão siciliano em cima.
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Para acompanhar, eu fiz como o restaurante que eu gosto: um pão com alho! Coloquei manteiga e alho picado numa frigideira, e deixei ficar macio. Aí eu coloquei as fatias do pão na frigideira e deixei até dourar, uma delícia! Lembrando que é super importante tirar o coração do alho, como ensinei aqui, pra ninguém passar a noite com bafinho, né?

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