Receita Moqueca de Camarão

Como eu estou em Salvador, não tinha como não fazer culinária baiana, né? Então hoje eu aprendi a fazer moqueca. Há muito tempo tinha pego uma receita que era a melhor moqueca de Salvador, mas adaptei um pouco, mudei umas coisinhas, principalmente a quantidade de pimenta, rsrs, que eu não aguento!

O bom é que fiz pra um almoço de baianos na casa de minha mãe e foi super aprovado. Não sobrou nem um pouquinho pra contar história.

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Receita Moqueca de Camarão
4 pessoas

Ingredientes
1  colher de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça (picada, sem semente)
3 tomates maduros picados
1/2 xícara de coentro picado
Suco de1 limão pequeno
1 kg de camarão médio limpo
400ml de leite de coco
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
1 cebola fatiada em rodelas
5 colheres de sopa de azeite de dendê
100g farinha de mandioca (para o pirão)
Sal a gosto

Modo de fazer
Tempere o camarão com alho batido, sal e limão, reserve. Bate no pilão a pimenta com o sal. Aquece o azeite na frigideira grande, coloca os temperos lá (tomate e cebola) e refoga. Depois acrescente o camarão até ficar rosa, depois coloque o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro picado. Tampa e deixa ferver por 5 a 10 minutos. Desliga o fogo e espreme 1 limão por cima. Está pronto.

Pirão
Agora tire um pouco do molho para fazer o pirão. Coloque em outra panela e com um pouco de água para esfriar e não empelotar. Coloque a farinha de mandioca. E mexe no fogo até soltar da panela, aí está pronto.

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