Receita de Skagen – Camarão na torrada

No domingo estava na casa de minha irmã mexendo nos livros dela de receita, aí encontrei um de Jamie Oliver pela Europa (não lembro o nome). Vi essa receita e copiei na hora, a foto parecia deliciosa. Pronto. Decidido. Jantarzinho leve de segunda-feira!

Esse nome, Skagen, é porque é uma receita sueca. O que significa, não tenho ideia. Sei que tem uma cidade na Dinamarca com esse nome. Quanto ao prato, coloquei no google translator, mas não tive sucesso, rsrsrs. Mas é um camarão na torrada ou sanduíche de camarão – o que importa é que é muito gostoso. Dá pra fazer um jantarzinho leve ou entradinhas pra uma festinha.

Lembra um pouco o Lobster Roll – que vou postar em breve – um sanduíche de lagosta maravilhoso que eu amo. Mas o modo de fazer é diferente, um usa sour cream e o outro maionese. Mas os dois são deliciosos.

……………………………………………………

Receita Skagen – Camarão na torrada
Rendimento 4 porções

Ingredientes

500g de camarões cozidos descascados (eu não cozinhei, eu passei na frigideira com azeite!)
½ cebola roxa, descascada e muito finamente picada
½ ramo de dill fresco, muito finamente picado (eu usei ciboulette, era o que tinha em casa, rs)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Raspas e suco de ½ limão
4 colheres de sopa de sour cream
Sal e pimenta do reino
Pão de brioche ou um pão macio e branco
20g de manteiga, em cubos
Opcional: ovas de peixe, para servir

Modo de fazer

Coloque os camarões em uma tigela com a cebola picadinha, a maior parte do dill, o azeite extra-virgem, as raspas e o suco do limão e creme azedo. Tempere com boas pitadas de sal e pimenta e misture delicadamente juntos. Verifique se tem equilíbrio de acidez e sal, em seguida, reserve.
Coloque uma frigideira grande em fogo alto. Corte quatro fatias grossas de brioche ou pão e coloque na panela quente, com os cubos de manteiga em torno do pão para que ele possa mergulhar. Abaixe o fogo para médio e continue a cozinhar até que as fatias fiquem torradas em ambos os lados. Coloque uma fatia em cada prato e sirva uma colher de camarões em cima.
Se você tem (e gosta) ovas de peixe, adicione uma colher pequena no topo, em seguida, polvilhe o resto do dill e sirva imediatamente.

……………………………………………………
Vocês não imaginam como é gostoso…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 ideias sobre “Receita de Skagen – Camarão na torrada

  1. Mariana, adoro seu blog e sempre quero testar umas receitas suas :) Quando vi essa daqui, precisei comentar!
    Não sei da Suécia, mas já estive em Skagen na Dinamarca, e é a cidade onde o Báltico e o Mar do Norte se encontram.
    É um lugar muito lindo, e lá comi uma coisa parecida com essa, peixe e sour cream!
    Enfim, me animou ver essa postagem e lmebrar de uns tempos bons. Vou ter que fazer essa! – depois dos churros… :)
    beijo!

    • Oi Lívia, td bem? Quando fiz essa receita, pesquisei e achei essa cidade também! Mas não conheço, rs! Esse sanduíche é sensacional, eu repeti esse fim de semana : )
      Faça o churros sim que você vai gostar! Depois me mande a foto pra eu postar aqui na página “Rango do Dia na casa de…”.
      Beijos e obrigada!
      Mariana.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *