Receita de Bolinho de Estudante (Bolinho de Tapioca)

Desde pequena, como boa baiana, eu sou apaixonada por Bolinho de Estudante… Aliás, tudo que tem tapioca é bom, né? Depois que vim morar em SP, minha querida Nita sempre mandava pra mim congelado, aí era só descongelar e fritar. Mas agora eu aprendi a receita! É bem mais fácil do que eu imaginava, é quase como fazer um cuzcuz de tapioca e fritar. Que alegria!

O bolinho de estudante era vendido muito pelas baianas de acarajé e pra mim era como uma sobremesa depois do acarajé. Crocante por fora e molhadinho e grudento por dentro, sempre forrado com açúcar e canela. Se você não conhece, experimente, é muito bom. Depois me conte!

……………………………………………………

Receita de Bolinho de Estudante

Ingredientes
500 ml de água morna
300 g de tapioca flocada (eu trago da Bahia)
400 g de coco seco (eu uso o natural)
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó + 1 xícara de açúcar para empanar
Óleo para fritura

Modo de fazer
Coloque o coco com a água morna no liquidificador e bata até obter pedaços bem pequenos. Misture bem com 250g de tapioca (o restante você vai usar para empanar), o açúcar e o sal. Deixe descansar por 10 minutos, até a tapioca amolecer. Em seguida, enrole os bolinhos com a mão levemente untada e passe no restante da tapioca, para ficar especialmente crocante. Frite os bolinhos em bastante óleo quente até ficarem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir.

……………………………………………………

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 ideias sobre “Receita de Bolinho de Estudante (Bolinho de Tapioca)

  1. Mari, você sabe fazer acarajé ? coloca aqui uma receita 😉
    ps :adoro seu blog, venho aqui quase todo dia kkk bjj

    • Oi Marina,
      Acarajé ainda não sei fazer… Mas acho que deve ser muito sem graça fazer em casa, né?
      E o charme das baianas de acarajé? Rsrsrs!
      Que bom que vc gosta do blog! Fico super feliz.
      Beijos e obrigada

  2. Pingback: Crunchy Tapioca Balls with Cinnamon and Sugar

  3. Eu já fis essa receita de bolinho de estudante amo de mais uma delicia muito gostoso!! Obrigada por deixa a receita éh gostoso de mais já estou com agua na boca vou fazer assim que chaga em casa Boa noite Mari Sucesso.Abraço sandra

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *