Receita de Frango com Limão Siciliano de Nigella

Eu adoro Nigella e outro dia estava assistindo tv e acompanhando uma de suas receitas, Frango Assado com Limão Siciliano. Comprei os ingredientes e fiz no mesmo dia. A receita era super fácil.

Frango_Nigella_RangodoDia

Mas confesso que fiquei um pouco decepcionada. Ao ver na tv me pareceu delicioso e tinha tudo pra dar certo. Mas quando fiz, achei que o limão deixou um gosto um pouco amargo no frango. Não sei se porque eu coloquei limão demais, pode ter sido isso… Por isso acabei reduzindo a quantidade na receita abaixo. Espero que assim funcione : )

Frango_Nigella_RangodoDia2

Outra opção, é tirar a casca do limão, acho que é isso que deixa meio amargo, né? Aceito sugestões e dicas!

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Receita de Frango com Limão Siciliano de Nigella

Ingredientes
1kg de peito de frango sem pele
1kg de coxa e sobrecoxa sem pele
2 limões sicilianos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cabeça de alho
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer
Corte cada limão em 8 pedaços. Espalhe o frango numa assadeira, coloque em cima os pedaços dos limões, os dentes de alho com casca e jogue o vinho e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bastante para espalhar. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 1:30h. Depois tire o papel alumínio e deixe por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar, sempre jogando o molho por cima do frango, para hidratar. Quando estiver dourado, sirva.

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8 ideias sobre “Receita de Frango com Limão Siciliano de Nigella

  1. Boa tarde,

    Acredito que o segredo seja o mesmo que uso para a limonada não amargar e ficar com o sabor da “limonada americana”, quando você for cortar o limão, tem 2 técnicas, coloque o limão “em pé” (com a ponta na mesa e o caule para cima e corte em volta do “miolo”, ou seja, aquela fibra branca que passa pelo meio, no corte, você irá notar que todos os gomos estão abertos, sem a fita do miolo.

    Outra técnica é com uma faca bem afiada, como de cerâmica, após cortar os limões em cruz, corte, a parte branca do miolo.

    Espero que funcione, mas em casa farei um teste desta forma pra lhe dizer.

    • Oi Luiz, eu não testei novamente a receita. Mas recebi umas dicas aqui, vou copiar:
      Acredito que o segredo seja o mesmo que uso para a limonada não amargar e ficar com o sabor da “limonada americana”, quando você for cortar o limão, tem 2 técnicas, coloque o limão “em pé” (com a ponta na mesa e o caule para cima e corte em volta do “miolo”, ou seja, aquela fibra branca que passa pelo meio, no corte, você irá notar que todos os gomos estão abertos, sem a fita do miolo.
      Outra técnica é com uma faca bem afiada, como de cerâmica, após cortar os limões em cruz, corte, a parte branca do miolo.
      Se você fizer, me conte, tá?
      : )
      Beijos e obrigada pela mensagem.
      Mariana.

  2. olá mariana, tudo bem?
    eu fiz ontem o frango e confesso que fiquei com medo de dar errado por conta do tal amargor do limão. mas fiz como o rapaz aí de cima comentou, tirei o tal miolinho do limão, e ao invés de 2kg de frango fiz com 1kg de coxa e sobrecoxa desossada e 1/2 de peito de frango e na hora que fui botar no forno vi que não tinha papel alumínio, então utilizei uma folha de assa melhor. O frango ficou divino, fez o maior sucesso aqui no almoço de domingo, nem um amargor, só acho que da próxima vez colocarei os 2kg mesmo e uma cabeça a mais de alho, pois fica irresistível. Um beijo e amo seu blog

  3. Olá! Acabei de fazer essa receita e ficou maravilhosa!! Fiz tudo pela metade pq aqui em casa é uma família pequena. E olha que sou chata pra frango por causa do cheiro e tal, mas essa receita mudou meu conceito. rs
    Obrigada por compartilhar conosco!

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