Receita de Cupcake de Baunilha

Eu ia postar essa receita ontem, né? Mas não consegui, meu povo. Estou trabalhando loucamente e cheguei em casa exausta, sorry! Mas hoje ela está aí e você já pode se preparar pra fazer no fim de semana, né? Afinal, guloseimas como Cupcake de Baunilha, combinam muito com fim de semana!

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Esses eu fiz, na verdade, pois era aniversário de 3 amigas queridas minhas e eu não tinha ideia do que dar. Aí resolvi fazer esses cupcakes fofos, coloquei numa caixinha linda, fechei com washi tapes diferentes e pronto! Três presentinhos feitos por mim com todo amor e carinho.

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Essa receita é do Hummingbird Bakery em Londres, um lugar muito fofo e tudo lá é muito gostoso!

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A cobertura fica linda toda colorida! Eu escolhi três cores: rosa, laranja e verde limão. É só usar colorante (para comida, claro).CupcakeBaunilha_RangodoDia3

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Receita de Cupcake de Baunilha

12 unidades

Ingredientes bolo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite integral
1 ovo
¼ colher de chá de baunilha (pode ser a pasta de baunilha, veja no post, mas a essência não!)
Confeitos para decorar
Uma bandeja de cupcake de 12 buracos, forrada com forminhas de papel

Ingredientes cobertura de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite integral
¼ colher de chá de baunilha (pode ser a pasta de baunilha, veja no post, mas a essência não!)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga em uma batedeira e bata em velocidade lenta até obter uma consistência com a massa homogênea. Aos poucos, despeje metade do leite e bata até seja incorporado.
Misture o ovo, a baunilha e o restante do leite em uma tigela, em seguida despeje na mistura de farinha e continue batendo até ficar incorporada. Continue misturando por mais alguns minutos até que a massa fique lisa. Não bata demais.
Coloque a massa em forminhas de papel até dois terços e asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até dourar.
Um palito inserido no centro deve sair limpo. Deixe os cupcakes para esfriar um pouco na assadeira antes de tirar. Quando estiverem frios, coloque a cobertura de baunilha em cima e decore.

Modo de fazer a cobertura de baunilha
Bata o açúcar de confeiteiro e manteiga juntos em uma batedeira em velocidade meio lenta até que fique uniforme.
Misture o leite e a baunilha em uma tigela, adicione à mistura de manteiga duas colheres de sopa de cada vez. Uma vez que todo o leite foi incorporado, coloque a batedeira em velocidade alta.
Continue batendo até que a cobertura fique leve e macia, pelo menos, 5 minutos. Quanto mais tempo a cobertura for batida, o mais macio e mais leve se torna. Para colorir, eu coloquei em 3 potes diferentes e fui misturando o colorante até chegar nas cores que eu queria!

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