Receita de Risoto de Camembert com Abobrinha e Pistache

Eu não sou a pessoa mais fã de risoto do mundo, mas esse eu amo! Acho que porque nessa receita tem todos os ingredientes que eu adoro: pistache, abobrinha e camembert… Delícia! Então, vá lá, experimente fazer que você vai gostar!

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Muito bom para fazer para os amigos, porque não precisa fazer milhões de pratos, faz o risoto e tá resolvido o jantar da turma. E fica lindo de apresentar.

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Receita de Risoto de Camembert com Abobrinha e Pistache

Para 4 pessoas 

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
4 abobrinhas italianas pequenas, raladas com a casca
1 cebola bem picada
3 xícaras de chá de arroz arbório
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 ½ litros de caldo de legumes fervente (eu uso caseiro, depois vou postar a receita aqui!)
200 g de queijo camembert em cubinhos
½ xícara de chá de pistache sem casca torrado e moído grosseiramente
sal e pimenta-do-reino ralada na hora a gosto

Modo de fazer
Em fogo baixo, doure o alho com um terço da manteiga e adicione as abobrinhas cortadas em rodelas. Adicione uma pitada de sal. Refogue por cinco minutos e retire as abobrinhas da panela e reserve. Adicione outro terço da manteiga e refoge a cebola. Adicione o arroz e adicione a xícara de vinho, quando secar, comece a colocar o caldo de legumes e cubra o arroz. Vá colocando o caldo aos poucos assim que for evaporando. Depois de 10 minutos, adicione as abobrinhas. Continue colocando o caldo. Quando acabar o caldo, veja se o arroz já está “al dente”, e desligue o fogo. Ao final, adicione o pistache e os cubos de camambert e o pistache. Você pode também adicionar com alguma erva, como cebolinha nesta etapa. Sirva em seguida e cubra com um bom azeite.

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