Receita de Peixe no Sal Grosso

Essa é a receita perfeita para o peixe ficar molhadinho e delicioso. E é muito fácil de fazer… Vale muito a pena! Fora que você não tem que ficar enfiada na cozinha enquanto seus amigos ou família estão conversando. Eu fiz de jantar pra meu pai, que veio me ver aqui em SP, e foi sucesso! (As fotos não estão muito boas, me perdoem essa vez!).

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Só exagerei um pouco no tamanho do peixe, 3,5kg, e quase não coube no meu fogão singelo de apenas 4 bocas, rs.

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Receita de Peixe no Sal Grosso

Ingredientes
2kg de robalo/namorado/anchova inteiro
4 kg de sal grosso
6 colheres de sopa de açúcar
6 – 8 claras

Modo de fazer
Limpe bem o peixe e tire as tripas e as escamas e lave – ou peça na peixaria assim – foi o que eu fiz.
Misture o sal com as claras e o açúcar. Faça uma “cama” de sal grosso em uma forma de ir ao forno. Coloque o peixe por cima e depois cubra com o restante do sal, feche bem o peixe. Pode colocar ervas dentro dele (tomilho fica uma delícia).
Coloque em forno a 280oC já aquecido. Leva 20 minutos para cada quilo de peixe.
Retire do forno, quebre o sal com cuidado e sirva.
Recomendo comer as bochechas do peixe, é a melhor parte!

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10 ideias sobre “Receita de Peixe no Sal Grosso

  1. Oi, mariana , querida, escolhi uma anchova e estou fazendo agora, mas só com o sal l porque não entendi quando e como usar as gemas e o açúcar. Tbm não entendi como devo “fechar o peixe” como vc escreveu. Desculpe, sou uma negação na cozinha…
    Lu

    • Oi Lu,
      É fácil! Vc pega a mistura e forra o fundo da assadeira, depois você coloca o peixe inteiro e cobre ele também com a mistura, como se fosse um cobertorzinho, rs.
      Assim o sal vai manter a umidade do peixe enquanto está no forno!
      Qualquer dúvida, estou à disposição!
      Um beijo e boa sorte!
      Mariana.

  2. Mariana, adoro suas receitas, super fáceis de fazer. E gostei mais ainda a dica das sobras para o bolinho de peixe, meu marido amou!!! Beijos.

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