Receita de Carnitas (para taco ou entradinha)

Eu acho que já falei aqui que AMO comida mexicana. E agora descobri como fazer as Carnitas! As deliciosas carnes usadas nos tacos, receita de Jamie Oliver.

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Na verdade, no dia que eu fiz, acabei comendo como entradinhas, com torradinhas mesmo, já que não tinha tacos. Fica bom de qualquer jeito! Espero que vocês gostem!

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Receita de Carnitas (para taco ou entradinha)

Ingredientes
1kg peito de carne
1 canela em pau
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher sopa de orégano seco
2 folhas de louro frescas
2 pimentas vermelhas
2 pimentão amarelo
2 latas de tomates pelati
400ml de caldo de carne
3-4 pimentões vermelhos, 2 sem sementes, cortados
2 cebolas roxas, finamente cortadas
Vinagre de vinho tinto
½ maço de coentro picado

Modo de fazer
Faça cortes na carne (veja foto). Bata a canela, cominho, páprica e orégano com um pilão, em seguida, esfregue nos cortes da carne. Tempere bem. Regue com um pouco de azeite e doure o peito bem em uma panela grande em fogo alto.

Coloque as folhas de louro, pimentas, tomates e o caldo de carne em outra panela grande e deixe ferver. Enquanto isso, adicione o pimentão e cebola à panela com o peito, cozinhe por 5 minutos, em seguida, transfira para a grande panela, tampe e deixe ferver por 4-4 horas e meia.

Desfie a carne usando dois garfos. Retire a folha de louro, adicione um pouco de vinagre a gosto, adicione o coentro e ajuste o tempero. Está pronto.
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Se você for servir com guacamole, veja a receita aqui. E se quiser mais comidas mexicanas, é só ver aqui!

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Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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Receita de bolinhos de risoto com pesto e mozzarella

Andei meio sumida, né? Mas eu voltei… Vou tentar manter o ritmo, mas se eu demorar, já tem tantas receitas aqui no blog que vale a pena revisar as mais antigas que você vai acabar redescobrindo delícias maravilhosas! A receita de hoje é Bolinho de Risoto com Pesto e Mozzarella, o nome oficial é Arancini de Pesto e Mozzarela, mas achei que nem todo mundo podia entender o que era, então simplifiquei. Eu mesma não saberia, rsrsrs.

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Essa eu também aprendi com minha mestra querida Flávia Carnicelli. É ótima para receber os amigos em casa, e se você tiver criatividade, dá pra variar os recheios.

Para fazer esse bolinho, você precisa de um risoto pronto (só o arroz mesmo), você pode seguir essa receita aqui (mas sem chegar a terminar, é só a parte do arroz).

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Receita de Arancinis de pesto e mozzarella

Ingredientes
3 xícaras de sobras de risoto (se você não tiver sobras, faça essa receita aqui, só a parte do arroz)
1 xícara de pesto (receita aqui)
300 g de mozzarella em pedacinhos
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos batidos com garfo
2 xícaras de panko
Óleo de girassol para fritar ou óleo de amendoim
Molho de tomate pronto

Modo de fazer
Coloque o risoto de um bowl grande e misture o pesto. Depois faça bolinhas de risoto em volta do queijo. Aperte para ficar bem firme. Coloque no freezer por 30 minutos. Enquanto isso, arrume em pratos separados a farinha, o ovo e o panko e coloque o óleo em uma panela em em fogo baixo para esquentar. Arrume em assadeira algumas folhas de papel toalha. Então passe as bolinhas pela farinha de trigo, tire o excesso, depois no ovo e por último no panko. E coloque com cuidado na panela para fritar. Tire quando estiver dourado e coloque no papel toalha para secar. Sirva com molho de tomate.

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Receita de Mini Muffins de Aspargos e Brie

Ontem tivemos aula com a professora Flávia Carnicelli, mais uma sessão de delícias… Aprendemos essa receita maravilhosa de mini muffins de aspargos e brie, que são muito gostosos e fáceis de fazer. Além do mais, você pode fazer várias combinações com a mesma receita, o que fica ainda mais gostoso. Então, se você vai fazer um lanchinho da tarde, um brunch ou entradinhas para receber os amigos, essa é a dica.

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Esses são muffins de aspargos e brie, mas você pode manter a massa e mudar os queijos escolhidos e os legumes; pode ser de cenoura, abobrinha, queijo de cabra, gorgonzola, gouda… O que você quiser.

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Hoje teve até foto da teacher Flavinha e minha amiga (e CDF como eu) Cris Uflakker!

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Receita de Mini Muffins de Aspargos e Brie

Ingredientes
25 gramas de manteiga
1 1/2 xícara de aspargos picados
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
3/4 xícara de leite
1 ovo batido
120g de brie cortado em pedaços

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte as forminhas com manteiga. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os aspargos, coloque sal, noz moscada e deixe secar. Em um recipiente, misture a farinha e uma colher de parmesão, um pouco de sal e noz moscada. Em outro recipiente, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo batido. MIsture os dois preparos e acrescente o fermento, os aspargos e o brie. Encha as forminhas, salpique com parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem.

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Receita de Tortilla de Batata

Eu amo batata. Simplesmente. De qualquer jeito. E quando eu comi Tortilla de Batata, foi paixão à primeira vista. Batata combina com tudo, a qualquer hora, em qualquer lugar. E por muito tempo fui atrás de uma receita boa, já em ensinaram a fritar primeiro a batata, a cozinhar, usar cebola roxa, e nada era tão bom. Aí, eis que minha querida professora Flávia Carnicelli, que morou muitos anos na Espanha, me apresentou a receita perfeita!

TortillaBatata_RangodoDiaVejam bem, esse não é um prato light. Nada light. Mas vale cada caloria! É só não ficar pensando nisso, rs. A combinação de batata + ovos + cebola é sensacional.

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É uma ótima entrada para fazer para receber seus amigos em casa. Fica uma delícia se você faz com tomatinhos confit para colocar em cima! Também dá pra fazer em forminhas de silicone pequenas individuais e assar, assim fica um pouco mais light e mais charmosas.

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Receita de Tortilla de Batata

Rende 3 ou 4 tortillas

Ingredientes
3 batatas asterix
1 ou 2 ovos
1 cebola
Azeite de oliva ou óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Primeiro, você deve descascar e fatiar as batatas bem fininhas. Faça o mesmo com a cebola. Eu uso o processador, que corta tudo na mesma espessura. Coloque a batata e a cebola em uma panela grande e cubra com o azeite de oliva ou o óleo. Eu prefiro usar azeite. Você vai cozinhar a batata e a cebola nesse azeite, não é fritar, então deixe o fogo médio e não deixe as batatas fritarem. Em 20 minutos mais ou menos elas vão estar cozidas. Pegue uma pra testar. Se estiverem, tire do fogo e deixe escorrendo bem o azeite. Em uma pequena tigela, bata os ovos com sal e pimenta. Misture com a batata e cebola e mexa bem. Pode quebrar um pouco as batatas.
Aqueça uma frigideira com azeite (se for menor, é mais fácil de virar a tortilla). Coloque um pouco da mistura e amasse um pouco pra ficar no formato da panela. Deixe uns 5 a 7 minutos, ou até perceber que a massa está firme. Vire o lado e deixe por mais 5 a 7 minutos.
Se você for fazer nas forminhas de silicone, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas. Na hora de servir, tire das forminhas e arrume num prato.

Sirva quentinha!

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