Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Eu sei que estou suuuper sumida, tá difícil a vida, minha gente! Mas vamos lá! Hoje a receita é da minha sobrinha fofa, Cacá, que fez a sobremesa para o almoção do fim de semana. Um delicioso Petit Gâteau de Chocolate! Delicioso mesmo. Super recomendo.

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Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
4 ovos
4 gemas
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
manteiga para untar
sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas – aos poucos para não ressecar. Numa tigela, junte o chocolate, os ovos, as gemas e misture bem, com um batedor de mão ou fouet. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea. Unte 10 forminhas individuais com manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse por 8 minutos (não passe disso, senão o bolo vai cozinhar todo por dentro!). Sirva quente com sorvete de creme. ……………………………………………………

 

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Receita fácil de bolo no trabalho

Esse bolo eu aprendi quando trabalhava na Electrolux e fazíamos treinamentos de microondas. É um bolo muito fácil, muito rápido e muuuuito gostoso! Delícia para fazer no trabalho, todo mundo ama! Perfeito para uma sexta-feira, né? Aliás, pra mim é perfeito pra qualquer dia… Até aqueles em casa, que você está com preguiça de cozinhar mas com muita vontade de comer um bolinho quentinho!

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Receita fácil de bolo no trabalho

Ingredientes
1 caixa de bolo pronto sabor baunilha (eu comprei o mármore mas não usei o chocolate)
2 ovos
100g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 forma de silicone

Ingredientes
Calda de doce de leite
1 lata de doce de leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do bolo e coloque na forma de silicone. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e vire no prato. A calda: misture o creme de leite com o doce de leite, leve ao microondas por 1 minuto, só pra amolecer, e pronto, cubra o bolo. Agora valendo: veja quanto tempo dura! Aqui na Casa das três detonamos o bolo em 6 minutos!

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Receita de Muffin de Parmesão

Semana passada encontrei com um amigo meu e durante a conversa ele falou do tanto que ele gosta do Muffin de Parmesão do Starbucks. Eu nunca experimentei, mas fiquei curiosa e disse que ia procurar a receita. Achei, fiz e amei! Hegel, essa é pra você! Espero que você goste também : )

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O mais divertido dessa vez foi que eu tive a melhor platéia do mundo: meus filhos! Foi a primeira vez que eu cozinhei com eles sentadinhos, me olhando. Foi muito fofo, tô muito babona, né?

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Peguei a receita no site Gordelícias, muito fácil de fazer e muito gostosa!

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Receita de Muffin de Parmesão

10 unidades

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
250 ml de leite
1 ovo
100g de manteiga derretida
Pimenta do reino moída a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, não fervendo, senão você o fermento biológico não funciona. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Agora os ingredientes molhados: adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.
Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.
Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.
Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Nossa, sério, essa receita é uma delícia. Corra agora pra cozinha pra fazer! Rs. Na minha ansiedade, acabei não tirando muitas fotos, mas não importa. Esse muffin é molhadinho por dentro e crocante por fora, é doce, mas não é enjoativo, tem um azedinho do cream cheese. É muito gostoso!

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Espero que vocês gostem… É bem gostoso e levinho!

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar

Ingredientes Cobertura Crocante
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas na assadeira de muffins. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande: a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra, coloque os molhados: leite, óleo e ovos. Junte as duas misturas, batendo na mão ou batedeira.
Em outra tigela, misture o cream cheese e 1 xícara de açúcar. Pegue metade dessa mistura e acrescente a massa do muffin. Guarde a outra metade.
Encha as forminhas com a massa até a metade e coloque uma colher com a mistura do cream cheese e açúcar e cubra com mais um pouquinho de massa de muffin.
Agora faça a cobertura crocante: misture todos os ingredientes até virar uma farofa e coloque em cima de cada muffin (antes de ir ao forno).
Asse por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

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Olhe que lindeza : )

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Receita de bolinhos de risoto com pesto e mozzarella

Andei meio sumida, né? Mas eu voltei… Vou tentar manter o ritmo, mas se eu demorar, já tem tantas receitas aqui no blog que vale a pena revisar as mais antigas que você vai acabar redescobrindo delícias maravilhosas! A receita de hoje é Bolinho de Risoto com Pesto e Mozzarella, o nome oficial é Arancini de Pesto e Mozzarela, mas achei que nem todo mundo podia entender o que era, então simplifiquei. Eu mesma não saberia, rsrsrs.

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Essa eu também aprendi com minha mestra querida Flávia Carnicelli. É ótima para receber os amigos em casa, e se você tiver criatividade, dá pra variar os recheios.

Para fazer esse bolinho, você precisa de um risoto pronto (só o arroz mesmo), você pode seguir essa receita aqui (mas sem chegar a terminar, é só a parte do arroz).

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Receita de Arancinis de pesto e mozzarella

Ingredientes
3 xícaras de sobras de risoto (se você não tiver sobras, faça essa receita aqui, só a parte do arroz)
1 xícara de pesto (receita aqui)
300 g de mozzarella em pedacinhos
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos batidos com garfo
2 xícaras de panko
Óleo de girassol para fritar ou óleo de amendoim
Molho de tomate pronto

Modo de fazer
Coloque o risoto de um bowl grande e misture o pesto. Depois faça bolinhas de risoto em volta do queijo. Aperte para ficar bem firme. Coloque no freezer por 30 minutos. Enquanto isso, arrume em pratos separados a farinha, o ovo e o panko e coloque o óleo em uma panela em em fogo baixo para esquentar. Arrume em assadeira algumas folhas de papel toalha. Então passe as bolinhas pela farinha de trigo, tire o excesso, depois no ovo e por último no panko. E coloque com cuidado na panela para fritar. Tire quando estiver dourado e coloque no papel toalha para secar. Sirva com molho de tomate.

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