Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Eu sei que estou suuuper sumida, tá difícil a vida, minha gente! Mas vamos lá! Hoje a receita é da minha sobrinha fofa, Cacá, que fez a sobremesa para o almoção do fim de semana. Um delicioso Petit Gâteau de Chocolate! Delicioso mesmo. Super recomendo.

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Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
4 ovos
4 gemas
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
manteiga para untar
sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas – aos poucos para não ressecar. Numa tigela, junte o chocolate, os ovos, as gemas e misture bem, com um batedor de mão ou fouet. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea. Unte 10 forminhas individuais com manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse por 8 minutos (não passe disso, senão o bolo vai cozinhar todo por dentro!). Sirva quente com sorvete de creme. ……………………………………………………

 

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Receita fácil de bolo no trabalho

Esse bolo eu aprendi quando trabalhava na Electrolux e fazíamos treinamentos de microondas. É um bolo muito fácil, muito rápido e muuuuito gostoso! Delícia para fazer no trabalho, todo mundo ama! Perfeito para uma sexta-feira, né? Aliás, pra mim é perfeito pra qualquer dia… Até aqueles em casa, que você está com preguiça de cozinhar mas com muita vontade de comer um bolinho quentinho!

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Receita fácil de bolo no trabalho

Ingredientes
1 caixa de bolo pronto sabor baunilha (eu comprei o mármore mas não usei o chocolate)
2 ovos
100g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 forma de silicone

Ingredientes
Calda de doce de leite
1 lata de doce de leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do bolo e coloque na forma de silicone. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e vire no prato. A calda: misture o creme de leite com o doce de leite, leve ao microondas por 1 minuto, só pra amolecer, e pronto, cubra o bolo. Agora valendo: veja quanto tempo dura! Aqui na Casa das três detonamos o bolo em 6 minutos!

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Chá dos meus bebês

ChádeBebes_RangodoDia_1Como eu falei, vou postar algumas fotos do chá que fiz para os meus bebês, Antônio e Felipe, que vão chegar no fim de setembro.

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Fiz lá em casa mesmo e foi tudo caseiro (encomendei só alguns docinhos e fizemos vários outros). Servimos: bolo colorido, doce de damasco, doce de uva, mini cupcakes, pipoca, cachorro-quente, vários tipos de sanduíche, limonada siciliana (deliciosa!), beiju, pão de festa, e várias outras gostosuras. Ficou bem bonitinho. Espero que vocês gostem!

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Não pode faltar foto dos amigos e família, né? Foi uma farra bem boa! : )

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Receita de Bolo Mole

Uma amiga minha postou no facebook esses dias essa receita, desse site. Fiquei super curiosa, porque a aparência do bolo me lembrou de Bolo de Carimã. Mas esse não é de carimã. É um Bolo Mole, com a mesma consistência, e um gostinho de coco. Fiz e amei!

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Fora que é muuuito fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador, não tem erro, né?

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Receita de Bolo Mole

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite de vaca integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
50g de coco ralado (opcional)
obs.: Use a lata de leite condensado vazia como medida.

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) até dourar e ficar firme, de 45/55 minutos. Esse bolo é assado diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

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Muito fácil, não? Espero que vocês gostem. Aqui na Casa das Três fez o maior sucesso!

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Receita de Cupcake de Baunilha

Eu ia postar essa receita ontem, né? Mas não consegui, meu povo. Estou trabalhando loucamente e cheguei em casa exausta, sorry! Mas hoje ela está aí e você já pode se preparar pra fazer no fim de semana, né? Afinal, guloseimas como Cupcake de Baunilha, combinam muito com fim de semana!

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Esses eu fiz, na verdade, pois era aniversário de 3 amigas queridas minhas e eu não tinha ideia do que dar. Aí resolvi fazer esses cupcakes fofos, coloquei numa caixinha linda, fechei com washi tapes diferentes e pronto! Três presentinhos feitos por mim com todo amor e carinho.

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Essa receita é do Hummingbird Bakery em Londres, um lugar muito fofo e tudo lá é muito gostoso!

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A cobertura fica linda toda colorida! Eu escolhi três cores: rosa, laranja e verde limão. É só usar colorante (para comida, claro).CupcakeBaunilha_RangodoDia3

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Receita de Cupcake de Baunilha

12 unidades

Ingredientes bolo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite integral
1 ovo
¼ colher de chá de baunilha (pode ser a pasta de baunilha, veja no post, mas a essência não!)
Confeitos para decorar
Uma bandeja de cupcake de 12 buracos, forrada com forminhas de papel

Ingredientes cobertura de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite integral
¼ colher de chá de baunilha (pode ser a pasta de baunilha, veja no post, mas a essência não!)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga em uma batedeira e bata em velocidade lenta até obter uma consistência com a massa homogênea. Aos poucos, despeje metade do leite e bata até seja incorporado.
Misture o ovo, a baunilha e o restante do leite em uma tigela, em seguida despeje na mistura de farinha e continue batendo até ficar incorporada. Continue misturando por mais alguns minutos até que a massa fique lisa. Não bata demais.
Coloque a massa em forminhas de papel até dois terços e asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até dourar.
Um palito inserido no centro deve sair limpo. Deixe os cupcakes para esfriar um pouco na assadeira antes de tirar. Quando estiverem frios, coloque a cobertura de baunilha em cima e decore.

Modo de fazer a cobertura de baunilha
Bata o açúcar de confeiteiro e manteiga juntos em uma batedeira em velocidade meio lenta até que fique uniforme.
Misture o leite e a baunilha em uma tigela, adicione à mistura de manteiga duas colheres de sopa de cada vez. Uma vez que todo o leite foi incorporado, coloque a batedeira em velocidade alta.
Continue batendo até que a cobertura fique leve e macia, pelo menos, 5 minutos. Quanto mais tempo a cobertura for batida, o mais macio e mais leve se torna. Para colorir, eu coloquei em 3 potes diferentes e fui misturando o colorante até chegar nas cores que eu queria!

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