Receita de Banana Frita

Hoje é meu aniversário e por isso vou postar o meu café da manhã preferido! : )

Essa receita é muito fácil, principalmente para nós, nordestinos. Mas pra quem não conhece, eu queria apresentar uma delícia da nossa culinária, banana frita, que fazemos sempre para o café da manhã. Como eu sou gulosa, faço pro café, pra lanchar, pra jantar, rsrsrs. Eu AMO banana frita.

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Aliás, banana frita faz parte das minhas lembranças de infância, todos os irmãos juntos (somos 5) sentados na mesa do café da manhã brigando por mais um pedaço.

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Receita de Banana Frita

Ingredientes
1 banana da terra
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer
Corte a banana em fatias bem finas. Para facilitar, eu corto a banana ao meio e depois disso vou fatiando. Eu gosto das fatias bem fininhas para ficarem mais crocantes quando fritas. Coloque um pouco de óleo na frigideira em fogo médio e quando estiver quente, coloque as fatias da banana da terra espalhadas. Fique de olho para não queimar, e vá virando de lado até ficar douradinha quase marrom. Eu gosto no ponto marrom, mas tem que ter cuidado para não queimar. Tire do fogo e coloque num prato forrado com papel toalha, para sugar a gordura. Depois coloque no prato que vai servir e polvilhe com açúcar e canela. Eu como uma banana da terra frita sozinha : )

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Nossa, sério, essa receita é uma delícia. Corra agora pra cozinha pra fazer! Rs. Na minha ansiedade, acabei não tirando muitas fotos, mas não importa. Esse muffin é molhadinho por dentro e crocante por fora, é doce, mas não é enjoativo, tem um azedinho do cream cheese. É muito gostoso!

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Espero que vocês gostem… É bem gostoso e levinho!

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar

Ingredientes Cobertura Crocante
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas na assadeira de muffins. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande: a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra, coloque os molhados: leite, óleo e ovos. Junte as duas misturas, batendo na mão ou batedeira.
Em outra tigela, misture o cream cheese e 1 xícara de açúcar. Pegue metade dessa mistura e acrescente a massa do muffin. Guarde a outra metade.
Encha as forminhas com a massa até a metade e coloque uma colher com a mistura do cream cheese e açúcar e cubra com mais um pouquinho de massa de muffin.
Agora faça a cobertura crocante: misture todos os ingredientes até virar uma farofa e coloque em cima de cada muffin (antes de ir ao forno).
Asse por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

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Olhe que lindeza : )

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Receita de Limonada Refrescante de Limão Siciliano

 

Essa foi a limonada que eu fiz no chá de bebês. Na verdade, eu nem achei que o pessoal ia beber, fiz mais pra mim que não posso beber bebida alcoólica. Mas foi um sucesso tão grande que repetimos a receita várias vezes! E ficou super charmosa servida nas garrafinhas individuais (veja aqui as fotos!).

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É super refrescante, e pode ficar ainda mais legal se você usar frutas para misturar ou até ervas, como manjericão ou hortelã. Eu gosto dela pura mesmo, e acho o limão siciliano bem mais leve e gostoso que o limão comum.

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Receita de Limonada de Limão Siciliano
Rende 6 copos

Ingredientes
1 xícara de suco de limão siciliano espremido (4 – 5 limões)
2 xícaras de xarope simples (receita abaixo)
3 xícaras de água
Gelo

Modo de fazer
Misture o suco de limão, xarope simples, água e gelo juntos em uma jarra e servir.

Ingredientes xarope simples 
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de água

Modo de fazer
Misture em uma panela e leve para ferver. Deixe esfriar e transfira para uma garrafa. Espere esfriar até que esteja pronto para uso.

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Receita de Bolo Mole

Uma amiga minha postou no facebook esses dias essa receita, desse site. Fiquei super curiosa, porque a aparência do bolo me lembrou de Bolo de Carimã. Mas esse não é de carimã. É um Bolo Mole, com a mesma consistência, e um gostinho de coco. Fiz e amei!

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Fora que é muuuito fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador, não tem erro, né?

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Receita de Bolo Mole

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite de vaca integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
50g de coco ralado (opcional)
obs.: Use a lata de leite condensado vazia como medida.

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) até dourar e ficar firme, de 45/55 minutos. Esse bolo é assado diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

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Muito fácil, não? Espero que vocês gostem. Aqui na Casa das Três fez o maior sucesso!

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Receita de Croque Monsieur

Essa receita de hoje, o Croque Monsieur, nada mais é que um sanduíche de queijo e presunto sofisticado. Tem um creme que deixa o sanduíche molhadinho e o brioche, ao invés de um pão de forma, faz toda a diferença. Fica uma delícia.

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É ótimo para os dias que estamos com preguiça de jantar ou então pra tomar um café da manhã mais tarde, eu adoro. E existe a versão Croque Madame, que tem um ovo frito em cima – eu acho ainda mais gostoso!

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Receita de Croque Monsieur

Rende 4 sanduíches

Ingredientes
8 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
4 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
4 fatias de presunto cozido ou presunto de parma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer
Misture os ovos e o creme de leite, numa panela e leve a fogo baixo até formar um creme, adicione 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado e coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Se quiser, para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

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