Jantar do Rango em NY

Eu fui pra NY no Carnaval com meu marido. Primeiras férias depois dos filhotes! Foi uma delícia, curtimos muito. Escolhemos alugar um apartamento, ao invés de ficar em hotel, pra termos cozinha e clima novaiorquino, rsrsrsrs. E o apartamento era uma delícia, super pequeno como a maioria por lá, mas muito charmoso e muito bem localizado no Soho.

Um dia fomos no Eataly (200 5th Ave, NYC) e ficamos loucooos com tantas delícias. Pra começar, não posso deixar de recomendar o presunto cru de lá. Sério. Derrete na boca. Nunca tinha provado algo assim antes. Aí começamos a pegar uma série de legumes e escolhemos uma massa fresca (ravioli recheado de alcachofra), queijos para fazer um molho e uma linguiça. Tudo assim mesmo, meio que descombinando mesmo, pegamos o que nos dava fome.JantarNYC_RangodoDia2

 

Fizemos a receita assim: todos os legumes foram cortados e assados no forno, colocamos numa assadeira com sal, pimenta do reino, dentes de alho inteiros e alecrim. Na mesma assadeira colocamos a linguiça.JantarNYC_RangodoDia3

A massa já estava pronta, então só preparamos o molho. Mais ou menos como esse aqui, de queijos, mas com os que escolhemos na loja.JantarNYC_RangodoDia4

E pronto, ficou uma delícia… Não sei se era a fome, a diversão de cozinhar em NY, mas não sobrou nada pra contar histórias. Só as fotos : )

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Receita de Torta de brócolis, alho poró e gorgonzola

Há milênios eu comprei um livro na Amazon de Ottolenghi, um restaurante que fui em Londres com Maria Paula, minha amiga e sócia na Casa das Três. Nada do livro chegar, já estava desanimada até que eis que o tão esperado chega na minha casa! Fiquei tãooo feliz. Mais feliz ainda quando fui folheando as páginas e vendo receitas maravilhosas, uma melhor que a outra!

Olhe que é um livro vegetariano e de vegetariana eu não tenho nada! Amo carne, peixes e frutos do mar, e odeio salada. Mas esse livro é especial, ele tem receitas maravilhosas sem ter o perfil natureba chato. São comidas maravilhosas e cheias de sabor, como essa torta de brócolis e gorgonzola que eu escolhi para estrear!

O que eu tive mais diculdade de fazer na receita foi a massa… Não sei se não está clara a explicação ou eu que não entendi direito. Mas é difícil forrar a assadeira embaixo, dos lados e em cima… Ai meu deus, achei que tinha perdido tudo, mas consegui um jeitinho e fui grudando essas partes com a mão, apertando cada parte para que tudo estivesse devidamente coberto. Acho que é falta de experiência mesmo, porque nunca fiz uma torta desse tipo.

Ainda mais que tinha um “baking beans” que eu nunca tinha ouvido falar, mas descobri que são umas bolinhas pesadas que servem pra você já ir moldando a massa na forma quando leva ao forno. Mas eu fiz sem isso e deu certo, não desista! : )

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Receita Torta de brócolis, alho poró e gorgonzola

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 brócolis, cortado em árvorezinhas
1 colher de sopa de manteiga
2 alhos-poró em rodelas finas
2/3 xícara de creme de leite fresco
Punhado de folhas de estragão fresco picado
1 1/2 colheres de sopa de mostarda em grão
sal marinho
pimenta do reino
100g de gorgonzola
1 ovo levemente batido

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente uma forma de torta, aquelas de fundo falso são perfeitas.
Estenda dois terços da massa em um círculo que seja grande o suficiente para forrar a base da forma. Fure a base de massa toda com um garfo, depois forre com papel manteiga e encha com grãos de cozimento (o tal baking beans, eu fiz sem isso mesmo). Asse por cerca de 15 minutos, em seguida, remova os baking beans e o papel manteiga e leve ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Leve uma panela de tamanho médio com água ao forno até ferver, acrescente o brócolis e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, até ficar macio. Escorra, jogue imediatamente em água fria, depois escorra novamente e deixe secar.
Derreta a manteiga em uma frigideira sobre fogo brando, adicione o alho-poró e refogue até ficar macio, mas sem dourar – cerca de 10 minutos. Adicione o creme de leite, o estragão, mostarda, sal e pimenta. Misture tudo e retire do fogo. Prove e ajuste o tempero se necessário.
Espalhe a mistura alho-poró sobre a base do torta, depois os brócolis. Esmigalhe o gorgonzola e espalhe por cima dos brócolis.
Abra a massa restante para formar uma tampa pressionando firmemente em torno das bordas para juntar a tampa com a base (essa parte que eu tive dificuldade, mas dá certo).
Pincele a tampa com o ovo batido, pique em poucos lugares com um garfo para permitir que o vapor escape, e asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
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Receita Sopa de ervilha e brócolis crocantes

Pois é, sopa ontem, sopa hoje, e amanhã também tem! Tão leve, gostoso e fácil de fazer, né? Hoje a sopa de ervilha é atendendo ao pedido do marido. E o acompanhamento de brócolis crocante é pra atender minha amiga MP, porque ela me pede todos os dias e não vai desistir, rs, então tá aqui a receita, querida!

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Receita Sopa de Ervilha
4 pessoas 

Ingredientes
250g de ervilha
1 1/2 litros de água
1/2 cebola picada
de bacon picado
Sal
Azeite

Modo de Fazer

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
Numa panela, coloque o azeite, junte a cebola e o bacon picado.
Escorra a ervilha e leve para cozinhar com a água, o sal, a cebola e o bacon, até a ervilha começar a desmanchar – mais ou menos 30 minutos. Escorra a água e reserve em outro bowl para usar depois, pois ela está como um caldo saboroso. Bata a ervilha, bacon e cebola no liquidificador. Volte ao fogo e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme, se precisar, acrescente a água que foi escorrida. Na hora de servir, se quiser, coloque um pouco de queijo mussarela ralado em cima.
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A receita do brócolis é de Flávia Carnicelli, a minha professora de culinária e amiga. É uma delícia! Eu, que não sou chegada em legumes, sou apaixonada por esse. Você pode fazer a mesma coisa com couve-flor, mas dessa vez eu só fiz com brócolis. Fica crocante, saboroso, uma delícia! Excelente acompanhamento pra sopinha de ervilha! Mas ele é super versátil e pode ser usado em várias receitas, com certeza ele vai voltar ao blog.

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Receita Brócolis Crocantes 

Ingredientes

1 bandeijinha de brócolis japonês
Azeite

Sal e pimenta a gosto 
Modo de Fazer

Corte o brócolis em arvorezinhas, deixando os cabos curtinhos. Coloque em uma assadeira, jogue um pouco de azeite em cada uma das arvorezinhas, sem melar muito, jogue também o sal e a pimenta e leve ao forno médio por 20 minutos. Depois mexa, pra dourar todos os lados, e volte ao forno por mais 20 minutos. Ele vai ficar marrom e pode queimar um pouquinho, não tem problema, veja se está crocante, tire do forno e sirva.
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