Receita de Bruschetta de Shitake

Uma amiga nossa sempre fazia essa bruschetta e um dia desses Paulo ficou com vontade de comer. Tive que incomodar a pobre coitada no meio do trabalho (um domingo de noite, no meio de desmontagem de uma exposição) pra ela me ensinar essa receita. E ficou uma delícia. Muito saborosa e cremosa, delícia de bruschetta de shitake.

Ela me contou que a receita original é de Carla Pernambuco, do maravilhoso Carlota. Mas ela já mexeu tanto na receita que o crédito é dela mesmo, grande Renatinha Moura, obrigada!

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Receita de Bruschetta de Shitake

Ingredientes
400g de shitake
2 dentes de alho picados (sem o coração, como falei aqui)
1/2 cebola  cortada em rodelas
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa cheias de requeijão
1 caixa de creme de leite
Cebolinha
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano

Modo de fazer
Doure a cebola no azeite, depois acrescente a manteiga, o alho e o shitake. Quando o shitake estiver mole, acrescente o shoyu. Depois coloque o requeijão, o creme de leite e por último, a cebolinha.
Coloque o pão italiano cortado em fatias no forno por 15 minutos para dar uma leve torradinha. Coloque o molho na torrada e sirva.

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Recebendo os amigos em casa

Sábado é dia de curtir. Como eu sou muito casa cheia (e tenho preguiça de ir pra rua) sempre agito eventos na minha casa! Hoje eu não fiz jantar, só uns belisquetes gostosinhos.

Comecei pela Bruschetta de Gorgonzola com Cebola Caramelada (que aprendi com meu amigo Hugo Aranha).

É super fácil de fazer, mas eu não tenho as quantidades exatas porque faço de cabeça. Vou tentar!
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Receita Bruschetta
Ingredientes
300g Queijo Gorgonzola (eu compro Polenghi porque não deixa o molho verde!)
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 cebola pequena
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de vinagre de framboesa
Pão Italiano
Modo de Fazer
Corte a cebola em fatias finas. Derreta a manteiga e acrescente a cebola, quando ficar transparente coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Mexa mais um pouco e reserve.
Coloque o queijo em pedaços numa panela com o creme de leite em fogo baixo, assim que ficar homogêneo está pronto (deve ficar cremoso, então se tiver muito aguado, deixe no fogo até engrossar). Coloque o pão italiano no forno para esquentar e sirva com o creme e a cebola em cima.
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Fiz também um Espetinho de Mussarela de Búfala com Tomatinho com molho Pesto.
Ficou assim:
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Receita Pesto
Ingredientes
2 dentes de alho descascados
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli (como eu não tinha em casa, fiz sem e deu certo assim!)
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer 
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma pasta homogênea.
Para fazer o espetinho, intercale a mussarela de búfala (se for pequena, coloque inteira, se for grande, corte em quadradinhos) e tomate cereja. Passe o pesto em cima. 
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Outra opção é, ao invés dos espetinhos, servir a mussarela num prato com tomates cortados em quadradinhos (sem casca, sem semente), molho pesto e torradinhas!
E agora uma foto da turma que comeu tudo isso, na frente da lareira, tomando um vinhozinho!