Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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Recebendo os amigos em casa

Sábado é dia de curtir. Como eu sou muito casa cheia (e tenho preguiça de ir pra rua) sempre agito eventos na minha casa! Hoje eu não fiz jantar, só uns belisquetes gostosinhos.

Comecei pela Bruschetta de Gorgonzola com Cebola Caramelada (que aprendi com meu amigo Hugo Aranha).

É super fácil de fazer, mas eu não tenho as quantidades exatas porque faço de cabeça. Vou tentar!
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Receita Bruschetta
Ingredientes
300g Queijo Gorgonzola (eu compro Polenghi porque não deixa o molho verde!)
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 cebola pequena
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de vinagre de framboesa
Pão Italiano
Modo de Fazer
Corte a cebola em fatias finas. Derreta a manteiga e acrescente a cebola, quando ficar transparente coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Mexa mais um pouco e reserve.
Coloque o queijo em pedaços numa panela com o creme de leite em fogo baixo, assim que ficar homogêneo está pronto (deve ficar cremoso, então se tiver muito aguado, deixe no fogo até engrossar). Coloque o pão italiano no forno para esquentar e sirva com o creme e a cebola em cima.
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Fiz também um Espetinho de Mussarela de Búfala com Tomatinho com molho Pesto.
Ficou assim:
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Receita Pesto
Ingredientes
2 dentes de alho descascados
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli (como eu não tinha em casa, fiz sem e deu certo assim!)
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer 
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma pasta homogênea.
Para fazer o espetinho, intercale a mussarela de búfala (se for pequena, coloque inteira, se for grande, corte em quadradinhos) e tomate cereja. Passe o pesto em cima. 
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Outra opção é, ao invés dos espetinhos, servir a mussarela num prato com tomates cortados em quadradinhos (sem casca, sem semente), molho pesto e torradinhas!
E agora uma foto da turma que comeu tudo isso, na frente da lareira, tomando um vinhozinho!