Receita de Muffin de Cream Cheese

Nossa, sério, essa receita é uma delícia. Corra agora pra cozinha pra fazer! Rs. Na minha ansiedade, acabei não tirando muitas fotos, mas não importa. Esse muffin é molhadinho por dentro e crocante por fora, é doce, mas não é enjoativo, tem um azedinho do cream cheese. É muito gostoso!

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Espero que vocês gostem… É bem gostoso e levinho!

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar

Ingredientes Cobertura Crocante
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas na assadeira de muffins. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande: a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra, coloque os molhados: leite, óleo e ovos. Junte as duas misturas, batendo na mão ou batedeira.
Em outra tigela, misture o cream cheese e 1 xícara de açúcar. Pegue metade dessa mistura e acrescente a massa do muffin. Guarde a outra metade.
Encha as forminhas com a massa até a metade e coloque uma colher com a mistura do cream cheese e açúcar e cubra com mais um pouquinho de massa de muffin.
Agora faça a cobertura crocante: misture todos os ingredientes até virar uma farofa e coloque em cima de cada muffin (antes de ir ao forno).
Asse por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

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Olhe que lindeza : )

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Chá dos meus bebês

ChádeBebes_RangodoDia_1Como eu falei, vou postar algumas fotos do chá que fiz para os meus bebês, Antônio e Felipe, que vão chegar no fim de setembro.

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Fiz lá em casa mesmo e foi tudo caseiro (encomendei só alguns docinhos e fizemos vários outros). Servimos: bolo colorido, doce de damasco, doce de uva, mini cupcakes, pipoca, cachorro-quente, vários tipos de sanduíche, limonada siciliana (deliciosa!), beiju, pão de festa, e várias outras gostosuras. Ficou bem bonitinho. Espero que vocês gostem!

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Não pode faltar foto dos amigos e família, né? Foi uma farra bem boa! : )

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Receita de Bolo Mole

Uma amiga minha postou no facebook esses dias essa receita, desse site. Fiquei super curiosa, porque a aparência do bolo me lembrou de Bolo de Carimã. Mas esse não é de carimã. É um Bolo Mole, com a mesma consistência, e um gostinho de coco. Fiz e amei!

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Fora que é muuuito fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador, não tem erro, né?

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Receita de Bolo Mole

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite de vaca integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
50g de coco ralado (opcional)
obs.: Use a lata de leite condensado vazia como medida.

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) até dourar e ficar firme, de 45/55 minutos. Esse bolo é assado diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

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Muito fácil, não? Espero que vocês gostem. Aqui na Casa das Três fez o maior sucesso!

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Receita de Cupcake de Baunilha

Eu ia postar essa receita ontem, né? Mas não consegui, meu povo. Estou trabalhando loucamente e cheguei em casa exausta, sorry! Mas hoje ela está aí e você já pode se preparar pra fazer no fim de semana, né? Afinal, guloseimas como Cupcake de Baunilha, combinam muito com fim de semana!

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Esses eu fiz, na verdade, pois era aniversário de 3 amigas queridas minhas e eu não tinha ideia do que dar. Aí resolvi fazer esses cupcakes fofos, coloquei numa caixinha linda, fechei com washi tapes diferentes e pronto! Três presentinhos feitos por mim com todo amor e carinho.

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Essa receita é do Hummingbird Bakery em Londres, um lugar muito fofo e tudo lá é muito gostoso!

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A cobertura fica linda toda colorida! Eu escolhi três cores: rosa, laranja e verde limão. É só usar colorante (para comida, claro).CupcakeBaunilha_RangodoDia3

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Receita de Cupcake de Baunilha

12 unidades

Ingredientes bolo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite integral
1 ovo
¼ colher de chá de baunilha (pode ser a pasta de baunilha, veja no post, mas a essência não!)
Confeitos para decorar
Uma bandeja de cupcake de 12 buracos, forrada com forminhas de papel

Ingredientes cobertura de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite integral
¼ colher de chá de baunilha (pode ser a pasta de baunilha, veja no post, mas a essência não!)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga em uma batedeira e bata em velocidade lenta até obter uma consistência com a massa homogênea. Aos poucos, despeje metade do leite e bata até seja incorporado.
Misture o ovo, a baunilha e o restante do leite em uma tigela, em seguida despeje na mistura de farinha e continue batendo até ficar incorporada. Continue misturando por mais alguns minutos até que a massa fique lisa. Não bata demais.
Coloque a massa em forminhas de papel até dois terços e asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até dourar.
Um palito inserido no centro deve sair limpo. Deixe os cupcakes para esfriar um pouco na assadeira antes de tirar. Quando estiverem frios, coloque a cobertura de baunilha em cima e decore.

Modo de fazer a cobertura de baunilha
Bata o açúcar de confeiteiro e manteiga juntos em uma batedeira em velocidade meio lenta até que fique uniforme.
Misture o leite e a baunilha em uma tigela, adicione à mistura de manteiga duas colheres de sopa de cada vez. Uma vez que todo o leite foi incorporado, coloque a batedeira em velocidade alta.
Continue batendo até que a cobertura fique leve e macia, pelo menos, 5 minutos. Quanto mais tempo a cobertura for batida, o mais macio e mais leve se torna. Para colorir, eu coloquei em 3 potes diferentes e fui misturando o colorante até chegar nas cores que eu queria!

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Receita de Bolo de Açúcar e Canela (Bolo de Cinnamon Roll)

Lembra que na semana passada eu postei o cinnamon roll? Pois eu descobri uma receita de bolo de cinnamon roll! Hmmmmm… Como o nome era muito complicado, eu traduzi livremente para Bolo de Açúcar e Canela, que na verdade é o que é mesmo!

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É uma delícia. Fácil de fazer. Na receita tinha uma calda de açúcar, mas achei que já estava doce demais, não quis fazer. Mas vou colocar a receita completa aqui, assim você decide se faz ou não, né?

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Receita de Bolo de Açúcar e Canela (Bolo de Cinnamon Roll)

Ingredientes bolo
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá fermento em pó
2 ovos grandes
1 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, derretida

Ingredientes recheio
1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, amolecida a temperatura ambiente.
1 copo cheio de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha (eu sempre uso a natural, veja post)

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena. Em uma tigela grande, misture os ingredientes para o bolo (exceto manteiga derretida). Não mexa demais, só até ficar uma massa homogênea. Enquanto a batedeira estiver ligada, adicione lentamente a manteiga derretida. Misture apenas até homogênea. Espalhe esta massa uniformemente na assadeira.

Agora, para fazer o recheio. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio: manteiga amolecida, o açúcar mascavo, farinha e canela. Mexa até misturar bem. Coloque o recheio de canela em colheradas sobre a massa do bolo. Pegue uma faca e faça o efeitos em mármore em todo o bolo (veja foto). Asse o bolo por cerca de 35-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Misture o leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha em uma tigela pequena. Despeje a cobertura sobre o bolo quente e sirva.

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