Receita de Camarão com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará

Gente, essa receita é maravilhosa! Aprendi com Flavinha Carnicelli, a mestra da cozinha! Ela é o máximo e tem as melhores receitas. Estou até com saudades de fazer aulinhas. O nome é grande, mas essa receita de Camarão com pesto de rúcula com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará é bem gostosa e dá pra tirar uma onda, fica super chique, rs.

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Ótima para fazer pro maridão/esposa, ou para receber amigos especiais em casa. Eu recomendo muito!

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Espero que vocês façam e gostem, depois me contem!

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Receita de Camarão com pesto de rúcula com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará 

Para 4 pessoas

Ingredientes do pesto
1 maço de rúcula limpa (somente as folhas)
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de castanha do pará
1/2 xícara de queijo parmesão ou pecorino ralado

Modo de fazer pesto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até ficar uma pasta cremosa. Reserve.

Ingredientes camarões
500g de camarões médios ou grandes
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Gotas de limão
1 colher de sopa de cachaça

Modo de fazer camarões
Aqueça azeite em frigideira e quando estiver bem quente, coloque os camarões. Vire e coloque sal e umas gotinhas de limão e de cachaça. Reserve.

Ingredientes batata doce e arroz negro
4 batatas doces
2 xícaras de arroz negro
Ghee
Sal a gosto

Modo de fazer batata doce e arroz negro
Cozinhe a batata em água com sal até ficar al dente. Tire da panela, corte ao meio e coloque em assadeira com um pouco de ghee ou manteiga. E deixe assar um pouco no forno. Coloque sal. Em outra panela, ferva água com sal e cozinhe o arroz negro. Quando ele já estiver al dente, coe.

Ingredientes molho de castanha e pupunha
Palmito pupunha cortado em cubinhos
Castanha do Pará tostada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de mel
Coentro picadinho à gosto
30 ml de azeite
60 ml de vinagre de vinho branco
Sal

Modo de fazer molho de castanha e pupunha
Junte todos os ingredientes e misture bem.

Montagem do prato
Coloque o arroz no prato e por cima jogue o molho. Passe o camarão no pesto de rúcula e arrume em cima de metade da batata.

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Receita de Entradinha de Camarão ao Alho, Manteiga e Limão

Essa receita é uma delícia. Eu já fiz aqui a massa com camarão ao limão, mas essa de hoje é uma entradinha e é ótima para receber os amigos! E vai ser perfeita para o Carnaval que está chegando…

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Fica uma delícia se servir com pão de alho, vai fazer o maior sucesso.

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Receita de Entradinha de Camarão ao Limão

Ingredientes
100g de manteiga amolecida
2 colheres de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa, mais 2 colheres de chá picada de salsinha
2 colheres de chá de raspas de limão sicilano
1 colher de chá de suco de limão siciliano
Sal e pimenta do reino moída
500g de camarão grande tratado

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela média, misture camarão com a manteiga, o azeite, o alho, as raspas de limão, suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o camarão e a marinada e leve ao forno por 15 minutos ou até que os camarões estejam rosados. Polvilhe com a salsa picada. Sirva quente com pão.

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Receita de Salada Refrescante de Quinoa com Tomatinho, Aspargos e Abacate

Essa receita eu aprendi há muito tempo com Flavinha Carnicelli. É uma saladinha de quinoa deliciosa e refrescante. Eu fiz com camarão, mas pode ser feita com vieiras se preferir, ou sem frutos do mar, porque tem tantos outros ingredientes maravilhosos.

Como eu não sou muito fã de salada porque odeio mastigar folhas, essa é perfeita. A quinoa é bem gostosa e super saudável. Então esse foi meu jantar escolhido pra ontem a noite.

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Receita de Salada de Quinoa

Para 4 pessoas (como entrada)

Ingredientes salada
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
azeite extra virgem
1 xícara de quinoa em grãos (250ml)
2 galhos de tomilho
1/2 litro de caldo de galinha
6 aspargos
8 camarões grandes ou 12 vieiras (ou nada, se preferir, rs)
1/2 abacate maduro e firme
12 tomatinhos cereja
folhinhas de manjericão
sal
pimenta do reino

Ingredientes vinagrete de laranja
1/2 xícara de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
Raspas da casca de 1 limão pequeno
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de semente de coentro moída

Modo de fazer salada
Comece pelos tomatinhos confit, que você pode ver nessa receita aqui.
Enquanto o tomatinho está no forno, esquente uma frigideira 1 colher de azeite e refogue a cebola, o alho, sal e pimenta por 2 minutos. Acrescente a quinoa e o tomilho e deixe mais 2 minutos. Aos poucos, coloque o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar 3 minutos no fogo alto e mais quinze a vinte no fogo baixo. Escorra e reserve. Descasque os aspargos (da cabeça para baixo, tire a fibra verde) e grelhe numa frigideira com um pouco de azeite e sal por mais ou menos 5 minutos (ele tem que ficar crocante). Reserve. Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões ou vieiras por 1 minuto de cada lado. Se você for fazer a versão vegetariana, pule essa parte.
Para servir, forre o fundo de uma tigela de vidro com a quinoa, depois arrume os aspargos, os camarões, coloque o abacate cortado em tiras, as folhas de manjericão e os tomatinhos confit. Tempere com sal e pimenta e jogue o vinagrete de laranja (receita abaixo).

Modo de fazer vinagrete de laranja
Colocar todos os ingredientes num bowl e misturar na salada.

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Receita de Massa com Molho de Espinafre e Camarão

Ontem cheguei em casa e não sabia o que fazer pro jantar… Fui no supermercado e comprei uma porçãozinha de camarão fresco e espinafre, porque me lembrei de uma receita de uma super amiga de minha mãe, Chica, que foi me dada por minha prima Lica – Massa com Camarão e Espinafre. Ela fez tanta propaganda dessa receita que eu fiquei morrendo de vontade de experimentar.

Fiz uma porção bem menor do que a receita, porque o jantar era só pra mim e meu marido. E realmente é uma delícia!

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Receita de Massa com Molho de Espinafre e Camarão

Para 4 pessoas

Ingredientes
500g de camarão descascado e temperado com alho, sal, tempero verde e azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 maço de espinafre
1 copo requeijão cremoso
4 colheres de sopa queijo ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Vinho branco
Massa da sua preferência

Modo de fazer
Prepare a massa de acordo com o indicado na embalagem. Derreta a manteiga com cebola até dourar, depois acrescente o camarão temperado, mexa um pouco e cubra com vinho branco deixa em fogo baixo até o camarão ficar rosa. Tire o camarão da panela assim que ele ficar rosa, não demore muito para o camarão não ficar duro. Deixe o caldo na panela. Nesse caldo, cozinhe o espinafre.  Depois bata no liquidificador o espinafre com o caldo e coloque de volta na panela, acrescentando o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ficar na consistência cremosa. Por último, acrescente o camarão e assim que estiver quente, sirva.

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Receita de Espetinho de Camarão com Molho Apimentado

Hoje deu preguicinha de cozinhar, então queria fazer uma coisinha bem fácil e rápida, mas gostosa, claro. Como tinha camarão em casa, fiz essa receita de espetinho de camarão que tem um molho super gostoso e não dá trabalho nenhum.

É simples, mas é gostoso e pode ser servida de entradinha para os amigos ou de jantarzinho leve, como foi o meu hoje.

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Receita de Espetinho de Camarão com Molho Apimentado

4 porções

Ingredientes do molho
2 1/2 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 1/2 colher de sopa de molho de pimenta (Tabasco)
1 colher de sopa de mel
1/2 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)

Ingredientes do camarão
350g de camarão cru sem casca
Pimenta do reino

Modo de fazer
Para o molho, misture a maionese, cebolinha, molho de pimenta e mel. Reserve.
Molhe os espetos de madeira em água, pelo menos, 20 minutos (ou usar espetos de metal para evitar este passo). Tempere o camarão levemente com a pimenta do reino. Coloque 6 camarão em cada espeto, um virado para o outro.
Aqueça uma grelha, levemente untada com óleo ao fogo médio, quando a grelha estiver quente adicione os camarões, cuidado para não queimar os espetos. Grelhe ambos os lados por cerca de 6-8 minutos total.
Coloque o camarão em um prato e espalhe o molho com um pincel nos camarões; sirva imediatamente.

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