Receita de Mini-Cheesecakes com Morangos

Essa receita eu arrisquei uma vez quando fui a um Jantar dos Primos (que a gente faz com a família que mora em SP) e eu era a responsável pela sobremesa. Vi num site que eu amo, Flagrante Delícia, e tive que fazer. Bom, a minha sorte é que eu testei antes. Deu tudo errado, fiquei desesperada. Achei que tinha pouco sabor e tive muita dificuldade em fazer as forminhas com a base da torta, achei que era impossível. No dia seguinte, quando eu quase tinha desistido, tentei de novo e ajustei a receita a meu gosto (se vocês quiserem a original, tem no site) e fiquei treinando pra fazer a forminha, e deu certo! Ficou uma delícia, além de muuuito bonita.

Dá um trabalhozinho, não é a mais simples de fazer, mas é gostosa. E se você quiser simplificar, não precisa fazer individual, eu já fiz uma vez em um prato fundo grande e deu super certo!
Acho que fiz bonito no Jantar dos Primos, né?

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Receitas Mini-Cheesecakes com Morangos
Para 8 unidades

Ingredientes base
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavo claro
160 g de manteiga derretida

Ingredientes mousse de queijo e laranja

150 g de cream cheese (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
40 ml de suco de laranja
Raspas de 1 ½ laranjas
100 ml de creme de leite para bater
1 pitada de sal

200 g de morangos (limpos, sem pé e cortados)
25 g de açúcar fino

Modo de Fazer
Base:
Untar com manteiga 6 formas individuais e forrar com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga e misturar bem.
Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
Essa é a parte mais difícil e trabalhosa… É importante não deixar a base ficar muito grossa, senão não vai muito recheio dentro. Além disso, fica mais delicada fina! Leve para refrigerar.

Creme de queijo e laranja:

Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem. Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja até estar cremoso.
Aquecer o suco de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até homogeneizar.
Bater o creme de leite até estarem firmes, depois misturar com cuidado.
Encher as formas com o recheio e refrigerar 2 horas ou até estar firme.

Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tortinhas antes de servir.

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