Receita de Cookie de Chocolate

Hoje eu aproveitei que estava sozinha em casa e resolvi cozinhar! Fiz cookies de chocolate para trazer para a Casa das Três! Receita rapidinha e bem gostosa. O cookie fica crocante por fora e molhadinho por dentro… Delícia!

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Eu acabei colocando pouco chocolate porque, ao contrário do mundo, eu não sou muito fã de chocolate… Então as meninas brigaram comigo, mas vou colocar a receita com a quantidade certa do chocolate, tá?

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Receita de Cookie de Chocolate

Ingredientes
1 xícara (200g) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de água quente
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 175 graus. Bata a manteiga, o açúcar branco e açúcar mascavo até ficar homogêneo. Bata os ovos, um de cada vez. Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente. Adicione à massa junto com o sal. Junte a farinha e as gotas de chocolate. Com colheres, forme as bolas que serão os cookies e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido, ou até que as bordas comecem a dourar.

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Aqui já acabaram os cookies… Então, corra e vá fazer aí!

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Receita fácil e deliciosa de cookie

 

Eu comprei vários cortadores de cookies na viagem e estava ansiosa para usar! Aí eu procurei uma receita fácil e gostosinha e que funcionasse para os cortadores. Como eu tinha experimentado o “shortbread scottish cookie”, me lembrei dessa receita, que não é nada mais que um simples cookie docinho e fácil de fazer. Lá fui eu…

Claro que fiz Rango do Dia com os cortadores, eu adorei!

Ficou tão bonitinho!

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Receita de Cookie Fácil

Ingredientes
2 xícaras de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
Açúcar cristal para enfeitar

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 165 graus C.
Bata a manteiga e o açúcar mascavo. Adicione 3 a 3 3/4 xícaras da farinha. Misture bem. Polvilhe uma área para abrir a massa com a farinha restante. Amasse durante 5 minutos, e, se necessário, adicione mais farinha até ficar uma massa macia. Abra a massa e deixe com altura de 1 cm mais ou menos. Corte com cortador de cookie ou, se não tiver, faça as formas que você quiser com uma faca. Coloque numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno a 165 º C por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Quando estiver pronto, salpique um pouco de açúcar cristal para enfeitar.

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Receita de Cookie Diferente de Amendoim

Quando eu tinha 16/17 anos, eu morei nos Estados Unidos por um ano, fazendo intercâmbio. Na casa da família que eu fiquei, que eu adoro e mantenho contato até hoje, eu comi as melhores delícias feitas por Ann, a minha mãe americana. O monkey bread foi uma delas, e eu já postei aqui. Essa receita de cookie diferente de amendoim eu também aprendi com ela e nunca vou esquecer o dia que experimentei pela primeira vez, no thanksgiving. Desde então, faço toda hora! Nem precisa ir ao forno, é muito fácil de fazer.

Ele até lembra um pé de moleque, mas acho bem mais gostoso. E não é duro, é crocante e meio puxo, ainda mais se você fizer com marshmallow, como eu fiz.

É muito fácil de fazer, e esse é o problema, vicia.

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Receita de Cookie Diferente de Amendoim

Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 1/3 xícaras de manteiga de amendoim (peanut butter)
1 xícara de glucose de milho
4 xícaras de cereal sem açúcar (corn flakes)
1 pitada de sal
1/2 xícara de mini marshmallows (opcional)

Modo de fazer
Numa panela, coloque a glucose de milho, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e deixe por mais ou menos 4 minutos, ou até ferver e dissolver o açúcar. Tire do fogo e misture a manteiga de amendoim, em seguida, adicione o cereal. Se quiser usar o marshmallow, adicione agora. Pegue com uma colher, faça pequenos montinhos e coloque no papel manteiga. Deixe esfriar antes de guardar os cookies.

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Receita de Cookies de chips de chocolate com manteiga dourada

Tentei simplificar esse nome, mas não consegui… Acho importante mostrar que não é um simples cookie de chocolate, tem a manteiga dourada que faz toda diferença no sabor. Por outro lado, também não posso ignorar o fato de ser um cookie de chips de chocolate, né? Ai, que difícil, rs. Então o nome ficou super comprido mesmo. O importante é que é uma delícia e super diferente dos cookies comuns, de verdade. Eu nem sou fã de cookie de chocolate (por isso até usei chips brancos), mas esse… Hmmm, eu comi vários seguidos… Muito gostoso mesmo!

Pra dourar a manteiga, é simples. É assim, você coloca numa frigideira (de preferência sem teflon, para poder enxergar a hora que ela começa a ficar marrom), em fogo baixo e espera. Primeiro vai borbulhar, é a água evaporando. Depois vai começar a dourar e quando ficar marrom, está pronta, tire da frigideira e passe logo para um bowl para não queimar. Essa manteiga pode ser usada em várias receitas que vou postar ao longo do tempo. É uma delícia e tem um sabor muito especial.

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Receita Cookies de chips de chocolate com manteiga dourada

Ingredientes
200g manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 1/2 colheres de chá de extrato puro de baunilha
1 colher de chá de melaço (mel de cana de açúcar, em SP melado)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 gema
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas (eu usei chocolate branco)

Modo de fazer
Derreta metade da manteiga até ficar marrom. Coloque em um bowl e deixe esfriar um pouco. No bowl da batedeira, bata a outra metade da manteiga com o açúcar até ficar fofo, entre 3 e 5 minutos.
Adicione a baunilha e o melado e bata até incorporar. Quando a manteiga dourada estiver fria, adicione a massa e depois também o açúcar mascavo.  Bata por 2 minutos até que esteja homogêneo. Adicione o ovo e a gema e bata por mais 1 minuto.
Num bowl médio, misture os secos: farinha de trigo, sal e bicarbonato (o fermento vai depois). Leve essa mistura pra massa na batedeira e bata até incorporar. Tire o bowl da batedeira e acrescente o chocolate chip e misture com uma espátula.
Cubra o bowl e leve pra geladeira por 30 minutos enquanto o forno esquenta a 180C. Forre duas assadeiras com papel manteiga e faça bolas com a massa, deixando um espaço de 5cm entre uma e outra.  Enquanto uma assadeira está no forno, você vai preparando a outra para entrar, assim você não perde tempo.
Asse os cookies por 12 a 14 minutos ou até dourar. Aproveite!

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Receita de Snickerdoodle Cookie

Eu sei, o nome é complicado, mas não fui eu que inventei. Eu me apaixonei quando bati o olho no livro de receitas, tinha uma cara de gostoso… E vou falar uma coisa, é mesmo. Foi um sucesso! Hoje eu acordei bem cedo, inspirada para ir logo pra cozinha e já sabia o que queria fazer. Separei os ingredientes e me arrisquei a testar essa receita. Primeiro empencilho: um ingrediente que eu nunca tinha ouvido falar “cream of tartar“… mas o google é a solução para esses problemas, então achei uma rapidinho e vou postar a receita aqui já adaptada para o Brasil.

Uma coisa importante é a fava de baunilha. Eu sou super contra essência de baunilha, tem um gosto artificial e super enjoado. Na receita tinha, mas eu não usei e funcionou muito bem sem.

Para usar os grãozinhos da baunilha é só abrir a fava com uma faca e raspar a parte de dentro toda. Veja a foto da massa do cookie mais pra baixo, dá pra ver os pontinhos pretos da baunilha!

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Receita Snickerdoodle Cookie

Ingredientes Cookie
2  3/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga
1  1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
1/2 fava de baunilha
Ingredientes Topping
1 colher de chá de canela em pó
1/3 xícara de açúcar
Modo de fazer
Misturar a farinha de trigo com o fermento e o sal em um bowl. Reservar
Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Depois acrescentar os ovos, um de cada vez, e bater cada um por 1 minuto. Acrescente os grãozinhos da baunilha.
Adicione a mistura de farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa. Colocar na geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno. Forre a assadeira com uma baking sheet ou papel manteiga.
Pegue a massa que estava na geladeira e faça bolas e passe no açúcar com canela do topping. Coloque na assadeira com espaçamento suficiente pra não grudar e dê uma achatadinha no cookie. Leve ao forno por 12 a 14 minutos, ou até ficar levemente dourado nas bordas. Tire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos para não quebrar. E aproveite!
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Ficou muito gostoso, diferente de qualquer cookie que eu já tinha feito. Levei para Casa das Três e foi um sucesso, todo mundo amou!