Receita de Salpicão de Frango

Essa receita foi meio inventada… Eu e Paulo queríamos comer salpicão, mas não queria fazer com maionese, não gostamos muito. Então arriscamos com um pouco de cream cheese e um pouco de creme de leite fresco e ficou uma delícia! Eu adoro salpicão e adorei nossa invenção.
Ver receita de Salpicão de Frango

É fácil de fazer, ainda mais quando você já tem o frango cozido, aí é só desfiar e misturar os ingrendientes.

Não precisa seguir muito a risca a receita, cada um coloca mais o que gosta, eu por exemplo, adoro milho e Paulo prefere ervilha. Então cada um capricha no seu ingrediente preferido!

……………………………………………………
 Receita de Salpicão de Frango

Para 2 pessoas

Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de milho verde
4 colheres de ervilha
1 cenouras raladas
1/4 cebola fatiada fina
2 xícaras de uvas-passas brancas
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cream cheese light
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto (opcional)

Modo de fazer
Numa vasilha, misture todos os ingredientes da salada, exceto a batata palha, misturando bem. Coloque numa forma e cubra com a batata palha, se quiser. Sirva a seguir.
…………………………………………………… 

Receita Salada de Beterraba

Mais uma receitinha light!

Eu nunca tinha visto folha de beterraba, achei linda e deliciosa. Essa receita aprendi na aula de Flávia Carnicelli ( flaviacarnicelli@hotmail.com ), e achei bem gostosa.

Como falei, estou tentando fazer umas receitinhas mais lights em casa e as mais gordinhas (as minhas preferidas) eu levo pro escritório, rs, assim divido com todas os coleguinhas e Paulo não briga comigo : )

Eu não tenho as medidas exatas dessa salada, mas é fácil e você pode ajustar de acordo com seu gosto.

…………………………………………………… 
Receita Salada de Beterraba

Ingredientes
3 beterrabas cozidas e fatiadas finamente
Folhas de beterraba
Ervilha torta
1/2 colher de sopa de molho de wasabi
1 colher de sopa de mostarda com grãos
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
Gergelim preto torrado

Modo de fazer
Arrume as beterrabas no prato, forrando ele todo. Corte as ervilhas tortas em fatinhas fininhas e deixe em água fervente por apenas 30 segundos e reserve. Misture o molho de wasabi, a mostarda, o azeite, sal e pimenta. Num bowl, coloque as ervilhas tortas e as folhas de beterraba e misture com o molho até ele se espalhe em tudo. Coloque em cima da beterraba e salpique com o gergelim preto. Está pronto para servir.
…………………………………………………… 

Dica de minha amiga Maria Paula: fica uma delícia se você acrescentar queijo de cabra e pinoli, hmmmmm…

Receita: Salada de Beterraba

Minha nota 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s)

 

Receita de Saladinha de Frango

Então estamos mesmo seguindo uma dietinha, pelo menos hoje de noite conseguimos só comer uma saladinha bem light e gostosa. Eu, que detesto salada, amei essa. E quem fez a receita foi Paulo, inventou na hora, o mérito é todo dele.

Acho que eu já falei aqui que o que eu não gosto de salada são as folhas, a sensação de comer nada. Então quando tem um monte de coisas, melhora, rs.

……………………………………………………
Receita da Saladinha de Frango
Para 2 pessoas

Ingredientes salada
1 fatia de queijo minas light cortada em cubinhos
2 azeitonas pretas grandes cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de passas brancas
1/2 cenoura ralada
Nozes picadas
1 xícara de frango desfiado
Rúcula
Alface

Ingredientes molho
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picadinha
Azeite
Aceto balsâmico

Modo de fazer
Corte com a mão as folhas e coloque em um bowl, depois acrescente todos os ingredientes da salada, misturando bem com duas colheres. Misture todos os ingredientes do molho em outro bowl e acrescente na salada. Tempere com sal e pimenta, mexa bastante e sirva.
……………………………………………………

Receita de Papillote de Peixe

Esse foi o nosso almocinho de sábado. Bem leve, depois de um passeio gostoso no dia de sol, pra começar (ou tentar) uma dietinha. Paulo tem reclamado que por causa do blog ele engordou, então agora vou fazer (de vez em quando, rs) umas receitinhas mais leves.

Esse peixe eu aprendi há muito tempo numa das primeiras aulinhas com Flávia Carnicelli. Só que eu perdi essa receita e ia fazer de cabeça, e o engraçado é que quando a gente estava voltando pra casa, encontramos com ela, então aproveitei para tirar umas dúvidas.

No fim, nem sei se fiz certo, mas ficou bem gostoso. Pra acompanhar, fiz um macarrão ao alho e óleo e aspargos grelhados. Almoçamos na varadinha da nossa casa e foi uma delícia.

……………………………………………………
Receita Papillote de Peixe

Ingredientes
4 filés de peixe (usei linguado)
1 caixinha de tomate cereja
1 cebola roxa fatiada finamente
1 talo de alho poró fatiado finamente
Manjericão
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Papel manteiga
Aspargos (para acompanhar)

Modo de fazer
Passe azeite fo filé de peixe e coloque ele dentro do papel manteiga, depois passe sal e pimenta do reino. Coloque a cebola fatiada em cima do peixe inteiro, depois jogue uns tomatinhos, manjericão e alho poró.Jogue mais um pouco de azeite e feche o papillote. Repita o mesmo para todos os outros filés de peixe. Coloque numa assadeira e deixe no forno (fogo médio) por 20 minutos. O peixe vai ficar bem molhadinho e saboroso.

Os aspargos eu descasquei e coloquei na panela com azeite quente, sal e pimenta, e deixei até amolecer, virando o lado.
……………………………………………………