Jantar do Rango em NY

Eu fui pra NY no Carnaval com meu marido. Primeiras férias depois dos filhotes! Foi uma delícia, curtimos muito. Escolhemos alugar um apartamento, ao invés de ficar em hotel, pra termos cozinha e clima novaiorquino, rsrsrsrs. E o apartamento era uma delícia, super pequeno como a maioria por lá, mas muito charmoso e muito bem localizado no Soho.

Um dia fomos no Eataly (200 5th Ave, NYC) e ficamos loucooos com tantas delícias. Pra começar, não posso deixar de recomendar o presunto cru de lá. Sério. Derrete na boca. Nunca tinha provado algo assim antes. Aí começamos a pegar uma série de legumes e escolhemos uma massa fresca (ravioli recheado de alcachofra), queijos para fazer um molho e uma linguiça. Tudo assim mesmo, meio que descombinando mesmo, pegamos o que nos dava fome.JantarNYC_RangodoDia2

 

Fizemos a receita assim: todos os legumes foram cortados e assados no forno, colocamos numa assadeira com sal, pimenta do reino, dentes de alho inteiros e alecrim. Na mesma assadeira colocamos a linguiça.JantarNYC_RangodoDia3

A massa já estava pronta, então só preparamos o molho. Mais ou menos como esse aqui, de queijos, mas com os que escolhemos na loja.JantarNYC_RangodoDia4

E pronto, ficou uma delícia… Não sei se era a fome, a diversão de cozinhar em NY, mas não sobrou nada pra contar histórias. Só as fotos : )

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Receita de Carnitas (para taco ou entradinha)

Eu acho que já falei aqui que AMO comida mexicana. E agora descobri como fazer as Carnitas! As deliciosas carnes usadas nos tacos, receita de Jamie Oliver.

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Na verdade, no dia que eu fiz, acabei comendo como entradinhas, com torradinhas mesmo, já que não tinha tacos. Fica bom de qualquer jeito! Espero que vocês gostem!

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Receita de Carnitas (para taco ou entradinha)

Ingredientes
1kg peito de carne
1 canela em pau
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher sopa de orégano seco
2 folhas de louro frescas
2 pimentas vermelhas
2 pimentão amarelo
2 latas de tomates pelati
400ml de caldo de carne
3-4 pimentões vermelhos, 2 sem sementes, cortados
2 cebolas roxas, finamente cortadas
Vinagre de vinho tinto
½ maço de coentro picado

Modo de fazer
Faça cortes na carne (veja foto). Bata a canela, cominho, páprica e orégano com um pilão, em seguida, esfregue nos cortes da carne. Tempere bem. Regue com um pouco de azeite e doure o peito bem em uma panela grande em fogo alto.

Coloque as folhas de louro, pimentas, tomates e o caldo de carne em outra panela grande e deixe ferver. Enquanto isso, adicione o pimentão e cebola à panela com o peito, cozinhe por 5 minutos, em seguida, transfira para a grande panela, tampe e deixe ferver por 4-4 horas e meia.

Desfie a carne usando dois garfos. Retire a folha de louro, adicione um pouco de vinagre a gosto, adicione o coentro e ajuste o tempero. Está pronto.
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Se você for servir com guacamole, veja a receita aqui. E se quiser mais comidas mexicanas, é só ver aqui!

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Receita de Carneiro Marinado + Sorteio!

Eu voltei! Agora pra ficar! Rsrsrs

Espero que consiga manter o ritmo, mas com dois bebês em casa a coisa é bem mais complicada. Eu que adoro cozinhar, só dá pra fazer um brigadeiro rapidinho escondido, rs, ou um bolo para os aniversários de mês… Mas eu tô aqui, tentando! Já voltei ao trabalho, agora é só voltar pra cozinha.

E pra começar, além de uma super receita MARAVILHOSA (essa quem fez foi minha irmã, Duda, e é um sonho de delícia!), um sorteio muito legal de um brinde do Azeite Gallo!

O brinde: um azeite muito especial numa caixa linda de morrer!

Azeite Gallo
Da colheita noturna da azeitona, conservada pelo frio da noite, nasce este azeite. Fresco, frutado e levemente picante. A complexidade dos seus sabores e aromas descobre-se mais intensamente em bruschettas ou em combinações mais simples como um fio de azeite sobre pão regional torrado e esfregado com alho.

Para participar do sorteio tem duas formas:

1. você tem que dar um like na fanpage do Rango do Dia no Facebook, like no post e compartilhar esse post, mas tem que compartilhar direto do Rango do Dia, assim eu tenho controle de quem deu share;
2. você tem que dar um like na fanpage do Rango do Dia no Facebook e comentar esse post aqui no blog, deixando um recadinho para participar da promoção.
Se você fizer as duas coisas, vai participar duas vezes e sua chance de ganhar aumenta!
O sorteio será realizado na segunda-feira, dia 10 de fevereiro! Participe!

Essa receita é daquelas que dão o maior trabalho. Mas ó, juro, compensa. É uma maravilha! A carne do cordeiro fica desfiando de tão macia, derrete na boca, e o sabor do tempero marinado… hmmm… Vale todo esforço! Não desista nem se assuste! : )

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Quem fez essa receita foi minha irmã e foi tanto o sucesso que já repetimos algumas vezes nos almoços de família. É bom porque é uma receita grande e dá pra um monte de gente, então junta aí os amigos, ou a família, ou os vizinhos e faça essa delícia.

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Receita de Carneiro Marinado por 24h do Tom’s Kitchen

Para 8 pessoas

Ingredientes
2,5 kg de ombro de carneiro
150 ml Azeite Gallo Colheita ao Luar
Tomilho
2 alhos mais 2 dentes
Sal marinho e pimenta
8 cebolas médias
250 ml de azeite balsâmico

Modo de fazer
Deixe o carneiro marinando na véspera no azeite e 6-8 galhos de tomilho e o alho extra finamente cortado. Vire de tempos em tempos. Antes de assar deixe fora da geladeira por 1 ou 2 horas.
Aqueça o forno em 180C. Retire o alho e o tomilho do carneiro, e tempere com sal e pimenta moída na hora. Coloque a carne em uma travessa grande com as cebolas inteiras descascadas. Pode temperar as cebolas com azeite e sal e pimenta também. Coloque a travessa no forno aquecido por 15-20 minutos até o carneiro e cebolas dourarem um pouco. Retire a travessa do forno, acrescente 8 galhos de tomilho e os dentes de alho. Reduza a temperatura do forno para 110C e retorne a carne para o forno. Cozinhe por 5 horas na travessa com tampa (ou coberta com papel alumínio). Após as 5 hora, adicione o azeite balsâmico, tire a tampa e deixe no forno por mais 1 hora. Coloque a travessa no fogo para reduzir o excesso de água/líquido. Sirva a carne cortada com a cebola e uma parte do caldo, alguns dentes de alho e purê de batata.

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Receita de Peixe no Sal Grosso

Essa é a receita perfeita para o peixe ficar molhadinho e delicioso. E é muito fácil de fazer… Vale muito a pena! Fora que você não tem que ficar enfiada na cozinha enquanto seus amigos ou família estão conversando. Eu fiz de jantar pra meu pai, que veio me ver aqui em SP, e foi sucesso! (As fotos não estão muito boas, me perdoem essa vez!).

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Só exagerei um pouco no tamanho do peixe, 3,5kg, e quase não coube no meu fogão singelo de apenas 4 bocas, rs.

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Receita de Peixe no Sal Grosso

Ingredientes
2kg de robalo/namorado/anchova inteiro
4 kg de sal grosso
6 colheres de sopa de açúcar
6 – 8 claras

Modo de fazer
Limpe bem o peixe e tire as tripas e as escamas e lave – ou peça na peixaria assim – foi o que eu fiz.
Misture o sal com as claras e o açúcar. Faça uma “cama” de sal grosso em uma forma de ir ao forno. Coloque o peixe por cima e depois cubra com o restante do sal, feche bem o peixe. Pode colocar ervas dentro dele (tomilho fica uma delícia).
Coloque em forno a 280oC já aquecido. Leva 20 minutos para cada quilo de peixe.
Retire do forno, quebre o sal com cuidado e sirva.
Recomendo comer as bochechas do peixe, é a melhor parte!

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Receita de sopa deliciosa de batata e abobrinha

Adoro sopa, com os meus dois ingredientes preferidos então, melhor ainda! Essa sopa de batata e abobrinha é uma delícia, de verdade… Cremosa, saborosa, diferente! Ótima para um dia friozinho de inverno.

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E acho que combina bem com segunda-feira, um diazinho pra começar mais leve… Ainda mais hoje, uma segunda-feira nublada e chuvosa – pelo menos aqui em SP.

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Espero que vocês gostem! É bem fácil de fazer.

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Receita de sopa de batata e abobrinha

Para 4 pessoas

Ingredientes
2 batatas grandes cortadas em quadradinhos
500ml de caldo de legumes quente (pode ser de frango, se você não for vegetariano)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
3 abobrinhas médias sem casca em quadradinhos ou raladas
1 cebola em quadradinhos ou ralada
Pimenta branca
100ml de creme de leite fresco
300ml de leite

Modo de fazer
Coloque as batatas numa panela grande com o caldo quente e o sal, ferva e cozinhe por cerca de 5 minutos, até a batata ficar macia. Aqueça o azeite em outra panela, refogue a abobrinha e a cebola em fogo médio por 2-3 minutos, até ficarem macias mas não douradas. Tempere com um pouco de pimenta branca. Misture com o creme de leite, o leite, o caldo e as batatas e bata tudo no liquidificador ou mixer. Depois cozinhe delicadamente por 5 minutos. Tempere a gosto. Sirva quente.

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