Chá dos meus bebês

ChádeBebes_RangodoDia_1Como eu falei, vou postar algumas fotos do chá que fiz para os meus bebês, Antônio e Felipe, que vão chegar no fim de setembro.

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Fiz lá em casa mesmo e foi tudo caseiro (encomendei só alguns docinhos e fizemos vários outros). Servimos: bolo colorido, doce de damasco, doce de uva, mini cupcakes, pipoca, cachorro-quente, vários tipos de sanduíche, limonada siciliana (deliciosa!), beiju, pão de festa, e várias outras gostosuras. Ficou bem bonitinho. Espero que vocês gostem!

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Não pode faltar foto dos amigos e família, né? Foi uma farra bem boa! : )

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Receita de Docinho de Uva

Essa receita é bem simples e fácil de fazer: docinho de uva! Mas como estou no clima do meu Chá de Bebês e estou fazendo quase tudo aqui em casa mesmo, resolvi postar essa delícia. O bolo eu vou fazer o que eu mais amo, aquele que fiz no meu aniversário do ano passado, esse aqui, com cobertura de cream cheese. Só que para o Chá, eu vou fazer ele por dentro amarelo e azul, que são as cores da decoração. Depois prometo que faço um post aqui com tudo que rolou na festinha! Por enquanto, fiquem com o docinho de uva!

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Docinho de uva é um dos meus preferidos e é também do meu marido, então até no nosso casamento teve! E é tão fácil de fazer que complica a balança, rsrs.

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Receita Docinho de Uva

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga + um pouco para untar o prato e a mão
2 cachos de uva thompson (sem caroço) em temperatura ambiente
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer
Como um brigadeiro, leve o leite condensado e a manteiga para o fogo numa panela média. Como o brigadeiro é branco, mexa bastante para que não grude e fique com pedacinhos queimados. Quando chegar no ponto de soltar da panela, coloque em um prato untado até esfriar. É muito importante que as uvas estejam em temperatura ambiente, senão o brigadeiro não vai grudar. Com a mão untada de manteiga, enrole um pouco de brigadeiro em cada uva até ficar uma bolinha e passe no açúcar. Tente fazer todas as bolinhas do mesmo tamanho para ficar bonitinho.

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Essa mistura do azedinho da uva com o doce do brigadeiro me mata… Eu amo demais!IMG_9941

Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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Receita de sobremesa de tapioca com morango, baunilha fresca e esponja de castanha de caju

Eu tô com água na boca só de fazer esse post… Eu AMO tapioca e essa mistura com morangos ficou sensacional. Dá um trabalhozinho para fazer, mas vale tanto a pena… É tão gostoso… Tapioca_Rango-do-Dia

Primeiro você faz a esponja de castanha, que é a base da sobremesa, como um bolinho. A gente cortou depois com cortadores de cookies, mas não se prenda a isso, veja onde você vai servir e escolha a melhor forma de cortar. O importante é só que essa esponja fique na base.

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A tapioca é bem fácil de fazer, se você tiver a sorte de ter em casa a tapioca verdadeiramente nordestina, melhor ainda! Mas se não, sem problemas!

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E agora é só montar, só alegria! Deixe uns morangos para enfeitar em cima.

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Receita de Tapioca com morango, baunilha fresca e esponja de castanha de caju

Ingredientes tapioca
50 gramas de tapioca
360 ml de leite (se preferir, use leite de amêndoas)
1 gema de ovo
80 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
Morangos

Ingredientes esponja
200 gramas de castanha de caju tostada
6 ovos
160g de açúcar
110g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal

Modo de fazer a esponja
Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque as castanhas tostadas no liquidificador e bata até ficar uma farinha. Coloque em uma assadeira o papel manteiga e unte com óleo de girassol, depois salpique um pouco dessa farinha de castanhas. Reserve. Coloque água em uma panela, ferva e abaixe bem o fogo. Pegue um bowl, ponha os ovos e o açúcar e encaixe na panela e vá mexendo com fuet até começar a sair bolhas e o açúcar estiver dissolvido. Deixe esfriar, depois coloque em uma batedeira e bata até ficar branco e dobrar o volume, 5 minutos. Peneire 1/5 dos ingredientes secos em cima dessa misture a vá mexendo devagar, repita até todos os secos terminarem. Derreta a manteiga e misture com a baunilha. E vá devagar misturando com a mistura de ovos. Depois misture tudo com a farinha de castanhas. Asse no forno por 20 minutos. Retire e reserve.

Modo de fazer a tapioca
Deixe as pérolas de tapioca de molho em 180 ml de leite por 40 minutos. Elas vão começar a ficar transparentes. Em outro recipiente, misture todos os outros ingredientes com um fuet. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Junte a tapioca e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo, coloque morangos picados e continue mexendo por mais 10 minutos.

Montagem
Corte pedaços de esponja do tamanho do recipiente onde será arrumada a sobremesa. Intercale na arrumação tapioca, esponja e morangos. Terminando com morangos e castanhas.

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Receita de Torta Banoffee (torta deliciosa de banana)

Hoje o post é especial. Apesar de já ter passado o dia das mães, essa é a receita que eu fiz para o meu PRIMEIRO dia das mães! Estou grávida de gêmeos, dois meninos! E para comemorar com meu marido e minha família, fiz essa torta banoffee deliciosa que foi um sucesso.

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Olha a minha pancinha, rsrsrs!

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É muito fácil de fazer, juro. O maior trabalho (que não é muito) é fazer a massa da torta. O resto é só arrumar, rs. Espero que vocês gostem!

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Receita de Torta Banoffee

Ingredientes recheio
12 bananas-prata cortadas em rodelas
400g de doce de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Raspas de chocolate sabor caramelo para enfeitar (eu comprei aqui)

Ingredientes massa da torta
1 pacote de biscoito tipo maizena bem moído (eu bati no liquidificador)
5 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de manteiga, derretida (talvez um pouco mais se a massa ficar seca)

Modo de fazer massa
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Faça uma massa misturando bem o biscoito moído com o açúcar e a manteiga derretida. Forre uma forma para torta de 20 ou 23 cm com a massa. Asse por 7 minutos no forno pré-aquecido. Espere esfriar.

Modo de fazer recheio
Na massa de torta já assada e fria, espalhar o doce de leite. Depois cobrir com as rodelas de banana. Eu fiz 2 camadas de banana, mas podem colocar mais, fica mais gostosa.  Faça o chantilly, coloque o creme de leite fresco na batedeira com a colher de açúcar e bata até ficar com a textura de chantilly. Se não quiser ter trabalho, pode comprar chantilly pronto. Coloque o chantilly por cima da banana. Para decorar, use as rasoas de chocolate sabor caramelo. Fica lindo, parece torta profissional : ) Deixe na geladeira até agora de servir.

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Eu não consegui parar de comer! É uma delícia!

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