Receita de Casquinha de Siri

Essa receita de Casquinha de Siri é de minha prima Lica, toda vez que eu vou em Salvador ela faz pra mim, e eu amo! É uma delícia! Aí outro dia fui comprar um peixe e na peixaria vendia siri catado, resolvi experimentar! Deu super certo, ficou muito bom e agora vou repetir muito aqui em SP.

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O que eu mais gosto nessa receita é que fica uma casquinha bem molhadinha e temperadinha! Aliás, segundo minha prima (e eu concordo), siri é super difícil de pegar tempero, então pode acrescentar mais dos ingredientes de acordo com seu gosto, se achar necessário.

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Receita de Casquinha de Siri

Ingredientes
500g de siri catado
4 dentes de alho
2 limões
1 ramo de coentro
2 tomates
1 cebola
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
3 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de fazer
Mesmo que o siri já venha catado, eu limpo novamente para ter certeza que não vai ter nenhum pedacinho da casca. Depois disso, tempere com o alho espremido, o suco de um limão e sal e pimenta. No liquidificador, bata o coentro, os tomates, a cebola e os pimentões. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o siri. Depois acrescente o tempero batido no liquidifcador e deixe até ferver. Experimente e corrija o o sal e pimenta, coloque o suco do outro limão e o extrato de tomate. Deixe bem molhadinho. Sirva com uma farofinha de manteiga e se quiser, um vinagrete cai super bem.

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Receita de Camarão com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará

Gente, essa receita é maravilhosa! Aprendi com Flavinha Carnicelli, a mestra da cozinha! Ela é o máximo e tem as melhores receitas. Estou até com saudades de fazer aulinhas. O nome é grande, mas essa receita de Camarão com pesto de rúcula com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará é bem gostosa e dá pra tirar uma onda, fica super chique, rs.

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Ótima para fazer pro maridão/esposa, ou para receber amigos especiais em casa. Eu recomendo muito!

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Espero que vocês façam e gostem, depois me contem!

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Receita de Camarão com pesto de rúcula com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará 

Para 4 pessoas

Ingredientes do pesto
1 maço de rúcula limpa (somente as folhas)
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de castanha do pará
1/2 xícara de queijo parmesão ou pecorino ralado

Modo de fazer pesto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até ficar uma pasta cremosa. Reserve.

Ingredientes camarões
500g de camarões médios ou grandes
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Gotas de limão
1 colher de sopa de cachaça

Modo de fazer camarões
Aqueça azeite em frigideira e quando estiver bem quente, coloque os camarões. Vire e coloque sal e umas gotinhas de limão e de cachaça. Reserve.

Ingredientes batata doce e arroz negro
4 batatas doces
2 xícaras de arroz negro
Ghee
Sal a gosto

Modo de fazer batata doce e arroz negro
Cozinhe a batata em água com sal até ficar al dente. Tire da panela, corte ao meio e coloque em assadeira com um pouco de ghee ou manteiga. E deixe assar um pouco no forno. Coloque sal. Em outra panela, ferva água com sal e cozinhe o arroz negro. Quando ele já estiver al dente, coe.

Ingredientes molho de castanha e pupunha
Palmito pupunha cortado em cubinhos
Castanha do Pará tostada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de mel
Coentro picadinho à gosto
30 ml de azeite
60 ml de vinagre de vinho branco
Sal

Modo de fazer molho de castanha e pupunha
Junte todos os ingredientes e misture bem.

Montagem do prato
Coloque o arroz no prato e por cima jogue o molho. Passe o camarão no pesto de rúcula e arrume em cima de metade da batata.

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Receita de Entradinha de Camarão ao Alho, Manteiga e Limão

Essa receita é uma delícia. Eu já fiz aqui a massa com camarão ao limão, mas essa de hoje é uma entradinha e é ótima para receber os amigos! E vai ser perfeita para o Carnaval que está chegando…

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Fica uma delícia se servir com pão de alho, vai fazer o maior sucesso.

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Receita de Entradinha de Camarão ao Limão

Ingredientes
100g de manteiga amolecida
2 colheres de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa, mais 2 colheres de chá picada de salsinha
2 colheres de chá de raspas de limão sicilano
1 colher de chá de suco de limão siciliano
Sal e pimenta do reino moída
500g de camarão grande tratado

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela média, misture camarão com a manteiga, o azeite, o alho, as raspas de limão, suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o camarão e a marinada e leve ao forno por 15 minutos ou até que os camarões estejam rosados. Polvilhe com a salsa picada. Sirva quente com pão.

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Receita de Lobster Roll – Sanduíche de Lagosta

Lobster Roll é o meu sanduíche preferido. Comi no Mary’s Fish Camp que é um restaurante maravilhoso em NY e viciei! Então tive que descobrir a receita.

Pesquisei várias e misturei da forma que acho que é a melhor… Mas depois aprendi outro sanduíche, o Skagen, que é um sanduíche de camarão delicioso e acho que podemos usar essa base para fazer o Lobster Roll também e assim temos duas variações. Depois vocês testam as duas e me falam qual gostam mais!

Para acompanhar, fizemos batata frita palito. É a combinação perfeita! Já fiquei com água na boca…

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Receita de Lobster Roll (Sanduíche de Lagosta)

Ingredientes
4 xícaras de carne de lagosta cozida, cortada em pedaços
1/2 xícara de maionese
1/4 xícara cebolinha picada
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
4 pães de hot dog ou brioches
Modo de fazer
Misture os ingredientes em um bowl e sirva no pão. Para acompanhar, faça batatas fritas!

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Receita de Salada Refrescante de Quinoa com Tomatinho, Aspargos e Abacate

Essa receita eu aprendi há muito tempo com Flavinha Carnicelli. É uma saladinha de quinoa deliciosa e refrescante. Eu fiz com camarão, mas pode ser feita com vieiras se preferir, ou sem frutos do mar, porque tem tantos outros ingredientes maravilhosos.

Como eu não sou muito fã de salada porque odeio mastigar folhas, essa é perfeita. A quinoa é bem gostosa e super saudável. Então esse foi meu jantar escolhido pra ontem a noite.

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Receita de Salada de Quinoa

Para 4 pessoas (como entrada)

Ingredientes salada
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
azeite extra virgem
1 xícara de quinoa em grãos (250ml)
2 galhos de tomilho
1/2 litro de caldo de galinha
6 aspargos
8 camarões grandes ou 12 vieiras (ou nada, se preferir, rs)
1/2 abacate maduro e firme
12 tomatinhos cereja
folhinhas de manjericão
sal
pimenta do reino

Ingredientes vinagrete de laranja
1/2 xícara de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
Raspas da casca de 1 limão pequeno
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de semente de coentro moída

Modo de fazer salada
Comece pelos tomatinhos confit, que você pode ver nessa receita aqui.
Enquanto o tomatinho está no forno, esquente uma frigideira 1 colher de azeite e refogue a cebola, o alho, sal e pimenta por 2 minutos. Acrescente a quinoa e o tomilho e deixe mais 2 minutos. Aos poucos, coloque o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar 3 minutos no fogo alto e mais quinze a vinte no fogo baixo. Escorra e reserve. Descasque os aspargos (da cabeça para baixo, tire a fibra verde) e grelhe numa frigideira com um pouco de azeite e sal por mais ou menos 5 minutos (ele tem que ficar crocante). Reserve. Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões ou vieiras por 1 minuto de cada lado. Se você for fazer a versão vegetariana, pule essa parte.
Para servir, forre o fundo de uma tigela de vidro com a quinoa, depois arrume os aspargos, os camarões, coloque o abacate cortado em tiras, as folhas de manjericão e os tomatinhos confit. Tempere com sal e pimenta e jogue o vinagrete de laranja (receita abaixo).

Modo de fazer vinagrete de laranja
Colocar todos os ingredientes num bowl e misturar na salada.

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