Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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Receita do Maravilhoso Bolo de Goiabada de Chico + Sorteio

Meu irmão mais novo, Chico, é conhecido por esse bolo. Todo mundo quer ir pra casa dele comer, mas ele não dá a receita pra ninguém. Não sei como eu consegui, acho que ele estava distraído quando me deu, rs. Só que deu pra mim, deu pra todo mundo, né? Agora está aqui, a receita do MARAVILHOSO bolo de goiabada de meu irmão para vocês!

O sorteio dessa vez vai ser de cortadores de cookies em forma de Natal! Assim vocês podem fazer o bolo como eu fiz e deixar o seu Natal bem mais bonito e gostoso! Ou pode fazer os cookies dessa receita aqui!

O sorteio!

A receita de hoje vem com a nossa segunda promoção, vou sortear 3 kits de cortadores com 3 formas de Natal! Dessa vez você tem mais chance de ganhar!

Para participar tem duas formas:

1. você tem que dar um like na fanpage do Rango do Dia no Facebook, like no post e compartilhar esse post, mas tem que compartilhar direto do Rango do Dia, assim eu tenho controle de quem deu share;
2. você tem que dar um like na fanpage do Rango do Dia no Facebook e comentar esse post aqui no blog, deixando um recadinho para participar da promoção.
Se você fizer as duas coisas, vai participar duas vezes e sua chance de ganhar aumenta : )
O sorteio será realizado na segunda-feira, dia 17 de dezembro! Participe!

Eu assei o bolo numa assadeira, então quando ficou pronto parecia um brownie de goiabada. Maravilhoso! Aí usei os cortadores de cookies para deixar ainda mais bonitinho. Mas pode ser feito em forma de bolo normal!

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Receita do Bolo de Goiabada de Chico

Ingredientes
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
200g de goiabada cortadas em quadradinhos
1 colher de chá de fermento

Modo de fazer
Bate a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Depois acrescenta os ovos e continua batendo, acrescenta a farinha de trigo, o leite e metade da goiabada. Tire da batedeira e acrescente o restante da goiabada e o fermento. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos (ou até o palito sair limpo).

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Receita de Sonho Recheado (Donuts)

Outro dia eu estava aqui pesquisando receitas de donuts e achei várias. Fiz uma que ficou uma delícia e você pode variar os recheios. Na verdade, donut é a mesma coisa que o nosso sonho.

Em Salvador eu comia sempre sonhos recheados de goiabadas, vendidos em cestas de palha por senhorinhas nas escolas, uma lembrança deliciosa. Aqui em São Paulo que fui descobrir o sonho recheado com creme. Esses eu fiz com recheio de goiabada para matar a saudade, e de doce de leite, uma delícia! Se você quiser fazer de creme, dá pra usar esse creme que usamos nessa receita!

Dá um trabalhão pra fazer… Tem que esperar a massa crescer duas vezes, demora, mas vale a pena! Não desanime!

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Receita de Sonhos Recheados (Donuts)

Rende cerca de 10-12 unidades

Ingredientes Sonhos
1 pacote de fermento biológico seco (2 1/2 colheres de chá)
2 colheres de sopa de água quente (não fervendo)
3 3/4 xícaras de farinha de trigo, mais para polvilhar e rolar a massa
1 xícara de leite integral, em temperatura ambiente
50g de manteiga amolecida
3 gemas grandes
2 colheres de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sal
1/4 colher de chá de canela
Óleo para fritar

Ingredientes para polvilhar
1 1/3 de xícara de açúcar cristal
2 colheres de chá de canela

Ingredientes recheio (você escolhe)
1 xícara de doce de leite
1 xícara de goiabada cremosa
1 xícara de creme de baunilha (receita aqui)

Modo de fazer
Misture o fermento e água morna em uma tigela pequena até dissolver o fermento. Deixe descansar até espumar, cerca de 5 minutos. (Se não fizer espuma, descarte e faça de novo com outro fermento.)

Na tigela da batedeira, misture o fermento, a farinha, o leite, a manteiga, as gemas, o açúcar, o sal e a canela. Bata em velocidade baixa até formar uma massa macia. Aumente a velocidade para médio-alto e bata mais 3 minutos. A massa vai estar mole e pegajosa. Se estiver muito pegajosa, acrescente até 1/2 xícara mais farinha. A massa deve ser um pouco pegajosa, cuidado para não adicionar farinha demais.

Raspe a massa para o centro da tigela, em seguida, polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Cubra a tigela com filme plástico e um pano de cozinha limpo. Deixe a massa crescer em um lugar sem correntes de ar à temperatura ambiente quente até dobrar de tamanho, 1:30h a 2 horas.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abrir a massa até ficar com 2cm de altura. Corte com cortador redondo de cookies ou com a boca de um copo e transfira para uma assadeira enfarinhada grande. Cubra os sonhos com um pano de cozinha limpo e deixe crescer em um lugar sem correntes de ar à temperatura ambiente até crescer mais um pouco, cerca de 30 minutos. Não use as sobras, elas vão ficar duras se reamassadas. Em uma tigela média, misture o açúcar e a canela que vai ser usado para polvilhar. Reserve.

Aqueça bastante óleo numa panela e quando estiver bem quente, frite os sonhos, dois de cada vez, virando ocasionalmente com uma escumadeira, até crescer e ficar dourado, pouco mais de 2 minutos (cerca de 1 minuto de cada lado). Depois retire e deixe escorrer um pouco no papel toalha. Deixe esfriar.

Encha um saco de confeitar, equipado com uma ponta que fure o sonho (veja foto), com o doce de leite ou a goiabada. Torça para selar o saco. Insira a ponta no sonho e aperte o saco de confeitar até achar suficiente. Encha cada sonho. Depois passe no açúcar e canela. Sirva imediatamente ou cubra para depois servir.

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Receita de Souflé de Goiabada

Como meus sogros vieram passar o feriado aqui, eu aproveitei pra mostrar meus talentos culinários, rs. Fiz um monte de coisa gostosa, mas pra fechar, fiz o Souflé de Goiabada, que eu amo. É tão fácil, rápido e gostoso, e o melhor é que fica super bonito, dá pra dar aquela impressionada na turma.

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Receita de Souflé de Goiabada
Ingredientes souflé

8 claras (guarde as gemas para fazer créme brûlée)
1 pitada de sal
450g de goiabada cremosa

Ingredientes calda

400g queijo catupiry
1 1/3 xícara de leite

Modo de fazer

Bater as claras em neve com o sal. Juntar a goiabada aos poucos, fora da batedeira, batendo até misturar bem. Distribua nas forminhas individuais de souflé (minha mãe faz em um recipiente grande e funciona bem também). Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos ou até dourar. Dizem que se abrir o forno enquanto assa o souflé, ele não funciona – eu nunca fiz isso, mas é bom vocês saberem pra não deixar acontecer.
Para a calda, junte o catupiry e o leite numa panela até ficar morno e homogêneo.
Sirva imediatamente o souflé com a calda de catupiry à parte. Depois me conte!

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