Receita de Cookie de Chocolate

Hoje eu aproveitei que estava sozinha em casa e resolvi cozinhar! Fiz cookies de chocolate para trazer para a Casa das Três! Receita rapidinha e bem gostosa. O cookie fica crocante por fora e molhadinho por dentro… Delícia!

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Eu acabei colocando pouco chocolate porque, ao contrário do mundo, eu não sou muito fã de chocolate… Então as meninas brigaram comigo, mas vou colocar a receita com a quantidade certa do chocolate, tá?

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Receita de Cookie de Chocolate

Ingredientes
1 xícara (200g) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de água quente
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 175 graus. Bata a manteiga, o açúcar branco e açúcar mascavo até ficar homogêneo. Bata os ovos, um de cada vez. Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente. Adicione à massa junto com o sal. Junte a farinha e as gotas de chocolate. Com colheres, forme as bolas que serão os cookies e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido, ou até que as bordas comecem a dourar.

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Aqui já acabaram os cookies… Então, corra e vá fazer aí!

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: )

Receita de Banana Frita

Hoje é meu aniversário e por isso vou postar o meu café da manhã preferido! : )

Essa receita é muito fácil, principalmente para nós, nordestinos. Mas pra quem não conhece, eu queria apresentar uma delícia da nossa culinária, banana frita, que fazemos sempre para o café da manhã. Como eu sou gulosa, faço pro café, pra lanchar, pra jantar, rsrsrs. Eu AMO banana frita.

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Aliás, banana frita faz parte das minhas lembranças de infância, todos os irmãos juntos (somos 5) sentados na mesa do café da manhã brigando por mais um pedaço.

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Receita de Banana Frita

Ingredientes
1 banana da terra
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer
Corte a banana em fatias bem finas. Para facilitar, eu corto a banana ao meio e depois disso vou fatiando. Eu gosto das fatias bem fininhas para ficarem mais crocantes quando fritas. Coloque um pouco de óleo na frigideira em fogo médio e quando estiver quente, coloque as fatias da banana da terra espalhadas. Fique de olho para não queimar, e vá virando de lado até ficar douradinha quase marrom. Eu gosto no ponto marrom, mas tem que ter cuidado para não queimar. Tire do fogo e coloque num prato forrado com papel toalha, para sugar a gordura. Depois coloque no prato que vai servir e polvilhe com açúcar e canela. Eu como uma banana da terra frita sozinha : )

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Nossa, sério, essa receita é uma delícia. Corra agora pra cozinha pra fazer! Rs. Na minha ansiedade, acabei não tirando muitas fotos, mas não importa. Esse muffin é molhadinho por dentro e crocante por fora, é doce, mas não é enjoativo, tem um azedinho do cream cheese. É muito gostoso!

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Espero que vocês gostem… É bem gostoso e levinho!

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Receita de Muffin de Cream Cheese

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar

Ingredientes Cobertura Crocante
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas na assadeira de muffins. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande: a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra, coloque os molhados: leite, óleo e ovos. Junte as duas misturas, batendo na mão ou batedeira.
Em outra tigela, misture o cream cheese e 1 xícara de açúcar. Pegue metade dessa mistura e acrescente a massa do muffin. Guarde a outra metade.
Encha as forminhas com a massa até a metade e coloque uma colher com a mistura do cream cheese e açúcar e cubra com mais um pouquinho de massa de muffin.
Agora faça a cobertura crocante: misture todos os ingredientes até virar uma farofa e coloque em cima de cada muffin (antes de ir ao forno).
Asse por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

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Olhe que lindeza : )

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Chá dos meus bebês

ChádeBebes_RangodoDia_1Como eu falei, vou postar algumas fotos do chá que fiz para os meus bebês, Antônio e Felipe, que vão chegar no fim de setembro.

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Fiz lá em casa mesmo e foi tudo caseiro (encomendei só alguns docinhos e fizemos vários outros). Servimos: bolo colorido, doce de damasco, doce de uva, mini cupcakes, pipoca, cachorro-quente, vários tipos de sanduíche, limonada siciliana (deliciosa!), beiju, pão de festa, e várias outras gostosuras. Ficou bem bonitinho. Espero que vocês gostem!

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Não pode faltar foto dos amigos e família, né? Foi uma farra bem boa! : )

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Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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