Jantar do Rango em NY

Eu fui pra NY no Carnaval com meu marido. Primeiras férias depois dos filhotes! Foi uma delícia, curtimos muito. Escolhemos alugar um apartamento, ao invés de ficar em hotel, pra termos cozinha e clima novaiorquino, rsrsrsrs. E o apartamento era uma delícia, super pequeno como a maioria por lá, mas muito charmoso e muito bem localizado no Soho.

Um dia fomos no Eataly (200 5th Ave, NYC) e ficamos loucooos com tantas delícias. Pra começar, não posso deixar de recomendar o presunto cru de lá. Sério. Derrete na boca. Nunca tinha provado algo assim antes. Aí começamos a pegar uma série de legumes e escolhemos uma massa fresca (ravioli recheado de alcachofra), queijos para fazer um molho e uma linguiça. Tudo assim mesmo, meio que descombinando mesmo, pegamos o que nos dava fome.JantarNYC_RangodoDia2

 

Fizemos a receita assim: todos os legumes foram cortados e assados no forno, colocamos numa assadeira com sal, pimenta do reino, dentes de alho inteiros e alecrim. Na mesma assadeira colocamos a linguiça.JantarNYC_RangodoDia3

A massa já estava pronta, então só preparamos o molho. Mais ou menos como esse aqui, de queijos, mas com os que escolhemos na loja.JantarNYC_RangodoDia4

E pronto, ficou uma delícia… Não sei se era a fome, a diversão de cozinhar em NY, mas não sobrou nada pra contar histórias. Só as fotos : )

JantarNYC_RangodoDia_1

Receita de medalhão de filé mignon ao molho de alho poró com cogumelos crocantes

Eu aprendi essa receita de medalhão de filé mignon ao molho de alho poró com cogumelos crocantes em mais uma aulinha com Flávia Carnicelli. É uma delícia! Esse molho de alho poró é delicioso, e os cogumelos crocantes então… São maravilhosos!

Medalhoes_Rango-do-Dia

É ótimo para fazer para os amigos. Você pode fazer o espaguete de abobrinha com manteiga e sálvia como acompanhamento. Aí fica perfeito!

Medalhoes_Rango-do-Dia2

Os cogumelos crocantes, assados no forno, ficam parecendo bacon! Só que muito mais saudáveis. Uma delícia.

Medalhoes_Rango-do-Dia3

……………………………………………………

Receita de medalhão de filé mignon ao molho de alho poró com cogumelos crocantes

Para 6 pessoas

Ingredientes
6 medalhões de filé mignon
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco seco
1 cebola picada
2 alho-poró fatiados
2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
Azeite de oliva

Modo de fazer
Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite, quando estiver bem quente, coloque os medalhões e doure por 2- 3 minutos cada lado. Retire da frigideira e reserve. Sem desligar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e doure, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco. Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.

Em uma assadeira, coloque os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes. Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.

Hora de servir
Deixe o forno pré-aquecido e coloque os medalhões em uma assadeira no forno. Aqueça rapidamente o molho de alho-poró. Tire do forno os medalhões e coloque no prato de servir. Jogue o molho por cima e depois muitos cogumelos crocantes.

……………………………………………………

Medalhoes_Rango-do-Dia4

Receita de Torta de Alho Caramelado com Queijo de Cabra

Por favor, sem preconceitos. Sem medo de alho. Essa receita de torta de alho caramelado com queijo de cabra é uma delícia! Acreditem em mim. Um sabor diferente e surpreendente. E, para os que gostam, é vegetariana.

TortaAlhoCaramelado_RangodoDia

Fica uma delícia com uma saladinha! É uma comidinha leve e deliciosa.

TortaAlhoCaramelado_RangodoDia2

……………………………………………………

Receita Torta de Alho Caramelado com Queijo de Cabra

Para 8 pessoas

Ingredientes
375g de massa folhada pronta
3 cabeças médias de alho, com os dentes separados e descascados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de água
¾ colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho picado, além de alguns raminhos inteiros para enfeitar
120g queijo de cabra cremoso suave
120g queijo de cabra maduro duro
2 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta preta

Modo de fazer
Use uma forma de torta. Estenda a massa folhada em um círculo que vai forrar o fundo e os lados da forma, e um pouco mais. Forre a forma com a massa. Coloque um grande círculo de papel manteiga no fundo e encha com feijões ou alguma coisa que faça peso, a ideia é só fazer a massa ficar no lugar enquanto assa sozinha. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque a forma no forno e asse por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e, em seguida leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Reserve. Deixe o forno ligado.
Enquanto o massa está assando, faça o alho caramelizado. Coloque os dentes de alho em uma panela pequena e cubra com bastante água. Leve para ferver e escalde por 3 minutos, depois escorra bem.
Seque a panela, volte os dentes para ele e adicione o azeite. Frite os dentes de alho em fogo alto por 2 minutos. Adicione o vinagre balsâmico e água e deixe ferver, em seguida, cozinhe lentamente por 10 minutos.
Adicione o açúcar, o alecrim, o tomilho picado e sal ¼ colher de chá. Continue fervendo em fogo médio por 10 minutos, ou até que a maior parte do líquido tenha evaporado e os dentes de alho estejam revestidos de um xarope escuro caramelo. Reserve.
Para montar a torta, parta os dois tipos de queijo de cabra em pedaços e espalhe na por cima da massa da torta. Coloque os dentes do alho e o caldo uniformemente sobre o queijo.
Em uma vasilha misture os ovos, creme de leite fresco, ½ colher de chá de sal e um pouco de pimenta preta. Despeje este creme sobre o recheio torta para preencher as lacunas, certificando-se de que você ainda pode ver o alho e queijo sobre a superfície.
Reduza a temperatura do forno para 160 ° C e coloque a torta. Asse por 35-45 minutos, ou até que o recheio torta esteja firme e o topo fique marrom/dourado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, retire da forma, corte a borda se necessário, e coloque alguns ramos de tomilho por cima e sirva quente. Se quiser, sirva com uma salada crocante.

……………………………………………………

TortaAlhoCaramelado_RangodoDia3

TortadeAlho

Receita de Frango com Limão Siciliano de Nigella

Eu adoro Nigella e outro dia estava assistindo tv e acompanhando uma de suas receitas, Frango Assado com Limão Siciliano. Comprei os ingredientes e fiz no mesmo dia. A receita era super fácil.

Frango_Nigella_RangodoDia

Mas confesso que fiquei um pouco decepcionada. Ao ver na tv me pareceu delicioso e tinha tudo pra dar certo. Mas quando fiz, achei que o limão deixou um gosto um pouco amargo no frango. Não sei se porque eu coloquei limão demais, pode ter sido isso… Por isso acabei reduzindo a quantidade na receita abaixo. Espero que assim funcione : )

Frango_Nigella_RangodoDia2

Outra opção, é tirar a casca do limão, acho que é isso que deixa meio amargo, né? Aceito sugestões e dicas!

……………………………………………………

Receita de Frango com Limão Siciliano de Nigella

Ingredientes
1kg de peito de frango sem pele
1kg de coxa e sobrecoxa sem pele
2 limões sicilianos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cabeça de alho
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer
Corte cada limão em 8 pedaços. Espalhe o frango numa assadeira, coloque em cima os pedaços dos limões, os dentes de alho com casca e jogue o vinho e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bastante para espalhar. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 1:30h. Depois tire o papel alumínio e deixe por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar, sempre jogando o molho por cima do frango, para hidratar. Quando estiver dourado, sirva.

……………………………………………………

Frango_Nigella_RangodoDia3

Receita de Lasanha Deliciosa

Lasanha a bolonhesa é um dos meus pratos preferidos (o outro é Strogonoff) e uma das primeiras coisas que aprendi a fazer, até porque é instintivo, né? Não é difícil fazer lasanha, o negócio é só temperar bem gostoso e usar uma boa massa (eu sempre uso fresca, é muito melhor). E é um prato ótimo para comer com os amigos, por isso fiz lá em casa no Carnaval.

Lasanha_Rango-do-Dia

Eu antes fazia sem o molho branco no meio e sem presunto, mas agora eu faço completa. Uma delícia, sou capaz de comer lasanha por dias seguidos… Só não como porque engorda, infelizmente, assim como tudo que é gostoso…

Lasanha_Rango-do-Dia2

Lasanha_Rango-do-Dia3

…………………………………………………… 

Receita de Lasanha Deliciosa

Para 6 a 8 pessoas

Ingredientes
500g de massa fresca de lasanha
250g de presunto magro fatiado
350g de queijo mussarela fatiado
150g de parmesão ralado

Ingredientes molho vermelho
1 cebola ralada
Azeite
500g de carne moída (fraldinha ou patinho)
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de açúcar
1 caixinha de molho de tomate (500g)
Salsinha e tomilho picados
Sal e pimenta do reino moída na hora

Molho Branco
100g de manteiga sem sal (1/2 xícara)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Noz moscada ralada na hora

Modo de fazer
Frite a cebola no azeite. Acrescente a carne moída. Quando estiver cozida, acrescente o molho de tomate, o catchup, o açúcar e a salsinha e tomilho picados. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo, deixando bem suculento. Acerte o sal e pimenta. Reserve.

Faça o molho branco: em uma frigideira, derreta a manteiga acrescente a farinha de trigo e doure. Junte o leite, mexendo com um fouet, até ficar cremoso e delicado. Acerte o sal e  pimenta e coloque uma pitada de noz moscada. Reserve.

Para montar
Em camadas, siga a seguinte ordem: primeiro o molho branco, o parmesão, depois a massa, o molho vermelho, o presunto e a mussarela. Repita, terminando com o molho branco e o parmesão. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até gratinar.

…………………………………………………… 

Lasanha_Rango-do-Dia4