Receita de bolinhos de risoto com pesto e mozzarella

Andei meio sumida, né? Mas eu voltei… Vou tentar manter o ritmo, mas se eu demorar, já tem tantas receitas aqui no blog que vale a pena revisar as mais antigas que você vai acabar redescobrindo delícias maravilhosas! A receita de hoje é Bolinho de Risoto com Pesto e Mozzarella, o nome oficial é Arancini de Pesto e Mozzarela, mas achei que nem todo mundo podia entender o que era, então simplifiquei. Eu mesma não saberia, rsrsrs.

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Essa eu também aprendi com minha mestra querida Flávia Carnicelli. É ótima para receber os amigos em casa, e se você tiver criatividade, dá pra variar os recheios.

Para fazer esse bolinho, você precisa de um risoto pronto (só o arroz mesmo), você pode seguir essa receita aqui (mas sem chegar a terminar, é só a parte do arroz).

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Receita de Arancinis de pesto e mozzarella

Ingredientes
3 xícaras de sobras de risoto (se você não tiver sobras, faça essa receita aqui, só a parte do arroz)
1 xícara de pesto (receita aqui)
300 g de mozzarella em pedacinhos
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos batidos com garfo
2 xícaras de panko
Óleo de girassol para fritar ou óleo de amendoim
Molho de tomate pronto

Modo de fazer
Coloque o risoto de um bowl grande e misture o pesto. Depois faça bolinhas de risoto em volta do queijo. Aperte para ficar bem firme. Coloque no freezer por 30 minutos. Enquanto isso, arrume em pratos separados a farinha, o ovo e o panko e coloque o óleo em uma panela em em fogo baixo para esquentar. Arrume em assadeira algumas folhas de papel toalha. Então passe as bolinhas pela farinha de trigo, tire o excesso, depois no ovo e por último no panko. E coloque com cuidado na panela para fritar. Tire quando estiver dourado e coloque no papel toalha para secar. Sirva com molho de tomate.

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Receita de salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Para uma segunda-feira light, depois de um fim de semana de excessos! Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli… Além de saudável, é bem refrescante! Um jantarzinho bem leve!

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E na hora de servir você escolhe o molho: pesto ou iogurte com dijon e mel.

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Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Ingredientes
1 espinafre cru e lavado
4 laranjas pêras
12 azeitonas pretas
cebola roxa
50 g de pinoli tostado
passas brancas

Modo de fazer
Descasque a laranja, corte os gomos. Reserve.
Tostar o pinoli bem rapidinho, porque queima rápido. Cortar as cebolas em rodelas bem finas. Arrume no prato o espinafre e todos os outros ingredientes e mexa bastante. Na hora de servir, escolha o molho que preferir, pesto ou iogurte com mostarda dijon.

Pesto simples
Ingredientes
1 xícara de manjericão
azeite
sal

Modo de fazer
Colocar as folhas do manjericão no liquidificador com 8 colheres de sopa de azeite e sal. Bater até ficar uniforme.

Molho de iogurte
Ingredientes
1 iogurte integral
Dijon granulada
Mel

Modo de fazer
Misturar 1 pote de iogurte com 3 colheres de sopa de mel, 2 de mostarda Dijon e sal.

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