Receita de salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Para uma segunda-feira light, depois de um fim de semana de excessos! Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli… Além de saudável, é bem refrescante! Um jantarzinho bem leve!

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E na hora de servir você escolhe o molho: pesto ou iogurte com dijon e mel.

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Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Ingredientes
1 espinafre cru e lavado
4 laranjas pêras
12 azeitonas pretas
cebola roxa
50 g de pinoli tostado
passas brancas

Modo de fazer
Descasque a laranja, corte os gomos. Reserve.
Tostar o pinoli bem rapidinho, porque queima rápido. Cortar as cebolas em rodelas bem finas. Arrume no prato o espinafre e todos os outros ingredientes e mexa bastante. Na hora de servir, escolha o molho que preferir, pesto ou iogurte com mostarda dijon.

Pesto simples
Ingredientes
1 xícara de manjericão
azeite
sal

Modo de fazer
Colocar as folhas do manjericão no liquidificador com 8 colheres de sopa de azeite e sal. Bater até ficar uniforme.

Molho de iogurte
Ingredientes
1 iogurte integral
Dijon granulada
Mel

Modo de fazer
Misturar 1 pote de iogurte com 3 colheres de sopa de mel, 2 de mostarda Dijon e sal.

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Receita de massa ao molho de salmão marinado na vodca, com açúcar mascavo e alho poró

Essa receita é das antigas, também aprendi com Flavinha Carnicelli nas primeiras aulas, há muuuito tempo, rs. E eu adoro essa massa com molho de salmão e vodca, é um sucesso sempre que faço! E é muito fácil de fazer.

Eu adoro a mistura de doce com salgado, então se você gosta também, vai gostar dessa massa.

Eu normalmente uso penne pra fazer essa massa, mas nesse dia estava na casa de minha irmã e acabamos fazendo com outra massa mesmo. Fica uma delícia de qualquer jeito.

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Receita de massa ao molho de salmão marinado na vodca, com açúcar mascavo, alho poró e mostarda dijon

Para 4 pessoas

Ingredientes
300g de salmão defumado picado em tiras
1 talo de alho poró cortado em rodelas
150ml de vodca
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda Dijon
500ml de creme de leite fresco
Dill
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Refogue o alho poró em azeite até amolecer, acrescente a vodca, deixe evaporar, junte o açúcar, a mostarda e mexa por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite e espere engrossar, mexendo às vezes. Quando desligar o forno, acrescente o salmão e o dill, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

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