Receita de Cookie de Chocolate

Hoje eu aproveitei que estava sozinha em casa e resolvi cozinhar! Fiz cookies de chocolate para trazer para a Casa das Três! Receita rapidinha e bem gostosa. O cookie fica crocante por fora e molhadinho por dentro… Delícia!

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Eu acabei colocando pouco chocolate porque, ao contrário do mundo, eu não sou muito fã de chocolate… Então as meninas brigaram comigo, mas vou colocar a receita com a quantidade certa do chocolate, tá?

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Receita de Cookie de Chocolate

Ingredientes
1 xícara (200g) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de água quente
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 175 graus. Bata a manteiga, o açúcar branco e açúcar mascavo até ficar homogêneo. Bata os ovos, um de cada vez. Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente. Adicione à massa junto com o sal. Junte a farinha e as gotas de chocolate. Com colheres, forme as bolas que serão os cookies e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido, ou até que as bordas comecem a dourar.

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Aqui já acabaram os cookies… Então, corra e vá fazer aí!

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: )

Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Eu sei que estou suuuper sumida, tá difícil a vida, minha gente! Mas vamos lá! Hoje a receita é da minha sobrinha fofa, Cacá, que fez a sobremesa para o almoção do fim de semana. Um delicioso Petit Gâteau de Chocolate! Delicioso mesmo. Super recomendo.

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Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
4 ovos
4 gemas
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
manteiga para untar
sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas – aos poucos para não ressecar. Numa tigela, junte o chocolate, os ovos, as gemas e misture bem, com um batedor de mão ou fouet. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea. Unte 10 forminhas individuais com manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse por 8 minutos (não passe disso, senão o bolo vai cozinhar todo por dentro!). Sirva quente com sorvete de creme. ……………………………………………………

 

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Receita fácil de bolo no trabalho

Esse bolo eu aprendi quando trabalhava na Electrolux e fazíamos treinamentos de microondas. É um bolo muito fácil, muito rápido e muuuuito gostoso! Delícia para fazer no trabalho, todo mundo ama! Perfeito para uma sexta-feira, né? Aliás, pra mim é perfeito pra qualquer dia… Até aqueles em casa, que você está com preguiça de cozinhar mas com muita vontade de comer um bolinho quentinho!

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Receita fácil de bolo no trabalho

Ingredientes
1 caixa de bolo pronto sabor baunilha (eu comprei o mármore mas não usei o chocolate)
2 ovos
100g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 forma de silicone

Ingredientes
Calda de doce de leite
1 lata de doce de leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do bolo e coloque na forma de silicone. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e vire no prato. A calda: misture o creme de leite com o doce de leite, leve ao microondas por 1 minuto, só pra amolecer, e pronto, cubra o bolo. Agora valendo: veja quanto tempo dura! Aqui na Casa das três detonamos o bolo em 6 minutos!

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Jantar do Rango em NY

Eu fui pra NY no Carnaval com meu marido. Primeiras férias depois dos filhotes! Foi uma delícia, curtimos muito. Escolhemos alugar um apartamento, ao invés de ficar em hotel, pra termos cozinha e clima novaiorquino, rsrsrsrs. E o apartamento era uma delícia, super pequeno como a maioria por lá, mas muito charmoso e muito bem localizado no Soho.

Um dia fomos no Eataly (200 5th Ave, NYC) e ficamos loucooos com tantas delícias. Pra começar, não posso deixar de recomendar o presunto cru de lá. Sério. Derrete na boca. Nunca tinha provado algo assim antes. Aí começamos a pegar uma série de legumes e escolhemos uma massa fresca (ravioli recheado de alcachofra), queijos para fazer um molho e uma linguiça. Tudo assim mesmo, meio que descombinando mesmo, pegamos o que nos dava fome.JantarNYC_RangodoDia2

 

Fizemos a receita assim: todos os legumes foram cortados e assados no forno, colocamos numa assadeira com sal, pimenta do reino, dentes de alho inteiros e alecrim. Na mesma assadeira colocamos a linguiça.JantarNYC_RangodoDia3

A massa já estava pronta, então só preparamos o molho. Mais ou menos como esse aqui, de queijos, mas com os que escolhemos na loja.JantarNYC_RangodoDia4

E pronto, ficou uma delícia… Não sei se era a fome, a diversão de cozinhar em NY, mas não sobrou nada pra contar histórias. Só as fotos : )

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Receita de Muffin de Parmesão

Semana passada encontrei com um amigo meu e durante a conversa ele falou do tanto que ele gosta do Muffin de Parmesão do Starbucks. Eu nunca experimentei, mas fiquei curiosa e disse que ia procurar a receita. Achei, fiz e amei! Hegel, essa é pra você! Espero que você goste também : )

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O mais divertido dessa vez foi que eu tive a melhor platéia do mundo: meus filhos! Foi a primeira vez que eu cozinhei com eles sentadinhos, me olhando. Foi muito fofo, tô muito babona, né?

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Peguei a receita no site Gordelícias, muito fácil de fazer e muito gostosa!

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Receita de Muffin de Parmesão

10 unidades

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
250 ml de leite
1 ovo
100g de manteiga derretida
Pimenta do reino moída a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, não fervendo, senão você o fermento biológico não funciona. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Agora os ingredientes molhados: adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.
Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.
Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.
Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!

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