Receita de Banana Frita

Hoje é meu aniversário e por isso vou postar o meu café da manhã preferido! : )

Essa receita é muito fácil, principalmente para nós, nordestinos. Mas pra quem não conhece, eu queria apresentar uma delícia da nossa culinária, banana frita, que fazemos sempre para o café da manhã. Como eu sou gulosa, faço pro café, pra lanchar, pra jantar, rsrsrs. Eu AMO banana frita.

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Aliás, banana frita faz parte das minhas lembranças de infância, todos os irmãos juntos (somos 5) sentados na mesa do café da manhã brigando por mais um pedaço.

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Receita de Banana Frita

Ingredientes
1 banana da terra
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer
Corte a banana em fatias bem finas. Para facilitar, eu corto a banana ao meio e depois disso vou fatiando. Eu gosto das fatias bem fininhas para ficarem mais crocantes quando fritas. Coloque um pouco de óleo na frigideira em fogo médio e quando estiver quente, coloque as fatias da banana da terra espalhadas. Fique de olho para não queimar, e vá virando de lado até ficar douradinha quase marrom. Eu gosto no ponto marrom, mas tem que ter cuidado para não queimar. Tire do fogo e coloque num prato forrado com papel toalha, para sugar a gordura. Depois coloque no prato que vai servir e polvilhe com açúcar e canela. Eu como uma banana da terra frita sozinha : )

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Receita de Limonada Refrescante de Limão Siciliano

 

Essa foi a limonada que eu fiz no chá de bebês. Na verdade, eu nem achei que o pessoal ia beber, fiz mais pra mim que não posso beber bebida alcoólica. Mas foi um sucesso tão grande que repetimos a receita várias vezes! E ficou super charmosa servida nas garrafinhas individuais (veja aqui as fotos!).

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É super refrescante, e pode ficar ainda mais legal se você usar frutas para misturar ou até ervas, como manjericão ou hortelã. Eu gosto dela pura mesmo, e acho o limão siciliano bem mais leve e gostoso que o limão comum.

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Receita de Limonada de Limão Siciliano
Rende 6 copos

Ingredientes
1 xícara de suco de limão siciliano espremido (4 – 5 limões)
2 xícaras de xarope simples (receita abaixo)
3 xícaras de água
Gelo

Modo de fazer
Misture o suco de limão, xarope simples, água e gelo juntos em uma jarra e servir.

Ingredientes xarope simples 
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de água

Modo de fazer
Misture em uma panela e leve para ferver. Deixe esfriar e transfira para uma garrafa. Espere esfriar até que esteja pronto para uso.

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Receita de Docinho de Uva

Essa receita é bem simples e fácil de fazer: docinho de uva! Mas como estou no clima do meu Chá de Bebês e estou fazendo quase tudo aqui em casa mesmo, resolvi postar essa delícia. O bolo eu vou fazer o que eu mais amo, aquele que fiz no meu aniversário do ano passado, esse aqui, com cobertura de cream cheese. Só que para o Chá, eu vou fazer ele por dentro amarelo e azul, que são as cores da decoração. Depois prometo que faço um post aqui com tudo que rolou na festinha! Por enquanto, fiquem com o docinho de uva!

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Docinho de uva é um dos meus preferidos e é também do meu marido, então até no nosso casamento teve! E é tão fácil de fazer que complica a balança, rsrs.

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Receita Docinho de Uva

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga + um pouco para untar o prato e a mão
2 cachos de uva thompson (sem caroço) em temperatura ambiente
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer
Como um brigadeiro, leve o leite condensado e a manteiga para o fogo numa panela média. Como o brigadeiro é branco, mexa bastante para que não grude e fique com pedacinhos queimados. Quando chegar no ponto de soltar da panela, coloque em um prato untado até esfriar. É muito importante que as uvas estejam em temperatura ambiente, senão o brigadeiro não vai grudar. Com a mão untada de manteiga, enrole um pouco de brigadeiro em cada uva até ficar uma bolinha e passe no açúcar. Tente fazer todas as bolinhas do mesmo tamanho para ficar bonitinho.

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Essa mistura do azedinho da uva com o doce do brigadeiro me mata… Eu amo demais!IMG_9941

Receita de Peixe no Sal Grosso

Essa é a receita perfeita para o peixe ficar molhadinho e delicioso. E é muito fácil de fazer… Vale muito a pena! Fora que você não tem que ficar enfiada na cozinha enquanto seus amigos ou família estão conversando. Eu fiz de jantar pra meu pai, que veio me ver aqui em SP, e foi sucesso! (As fotos não estão muito boas, me perdoem essa vez!).

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Só exagerei um pouco no tamanho do peixe, 3,5kg, e quase não coube no meu fogão singelo de apenas 4 bocas, rs.

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Receita de Peixe no Sal Grosso

Ingredientes
2kg de robalo/namorado/anchova inteiro
4 kg de sal grosso
6 colheres de sopa de açúcar
6 – 8 claras

Modo de fazer
Limpe bem o peixe e tire as tripas e as escamas e lave – ou peça na peixaria assim – foi o que eu fiz.
Misture o sal com as claras e o açúcar. Faça uma “cama” de sal grosso em uma forma de ir ao forno. Coloque o peixe por cima e depois cubra com o restante do sal, feche bem o peixe. Pode colocar ervas dentro dele (tomilho fica uma delícia).
Coloque em forno a 280oC já aquecido. Leva 20 minutos para cada quilo de peixe.
Retire do forno, quebre o sal com cuidado e sirva.
Recomendo comer as bochechas do peixe, é a melhor parte!

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Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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