Receita de Cookie de Chocolate

Hoje eu aproveitei que estava sozinha em casa e resolvi cozinhar! Fiz cookies de chocolate para trazer para a Casa das Três! Receita rapidinha e bem gostosa. O cookie fica crocante por fora e molhadinho por dentro… Delícia!

IMG_9888

Eu acabei colocando pouco chocolate porque, ao contrário do mundo, eu não sou muito fã de chocolate… Então as meninas brigaram comigo, mas vou colocar a receita com a quantidade certa do chocolate, tá?

IMG_9884

IMG_9886

IMG_9894

……………………………………………………

Receita de Cookie de Chocolate

Ingredientes
1 xícara (200g) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de água quente
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 175 graus. Bata a manteiga, o açúcar branco e açúcar mascavo até ficar homogêneo. Bata os ovos, um de cada vez. Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente. Adicione à massa junto com o sal. Junte a farinha e as gotas de chocolate. Com colheres, forme as bolas que serão os cookies e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido, ou até que as bordas comecem a dourar.

……………………………………………………

Aqui já acabaram os cookies… Então, corra e vá fazer aí!

IMG_9900

: )

Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Eu sei que estou suuuper sumida, tá difícil a vida, minha gente! Mas vamos lá! Hoje a receita é da minha sobrinha fofa, Cacá, que fez a sobremesa para o almoção do fim de semana. Um delicioso Petit Gâteau de Chocolate! Delicioso mesmo. Super recomendo.

IMG_7498

……………………………………………………

Receita de Petit Gâteau de Chocolate de Cacá

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
4 ovos
4 gemas
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
manteiga para untar
sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas – aos poucos para não ressecar. Numa tigela, junte o chocolate, os ovos, as gemas e misture bem, com um batedor de mão ou fouet. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea. Unte 10 forminhas individuais com manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse por 8 minutos (não passe disso, senão o bolo vai cozinhar todo por dentro!). Sirva quente com sorvete de creme. ……………………………………………………

 

IMG_7492 IMG_7494 IMG_7495 IMG_7502

Receita fácil de bolo no trabalho

Esse bolo eu aprendi quando trabalhava na Electrolux e fazíamos treinamentos de microondas. É um bolo muito fácil, muito rápido e muuuuito gostoso! Delícia para fazer no trabalho, todo mundo ama! Perfeito para uma sexta-feira, né? Aliás, pra mim é perfeito pra qualquer dia… Até aqueles em casa, que você está com preguiça de cozinhar mas com muita vontade de comer um bolinho quentinho!

photo

……………………………………………………

Receita fácil de bolo no trabalho

Ingredientes
1 caixa de bolo pronto sabor baunilha (eu comprei o mármore mas não usei o chocolate)
2 ovos
100g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 forma de silicone

Ingredientes
Calda de doce de leite
1 lata de doce de leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do bolo e coloque na forma de silicone. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e vire no prato. A calda: misture o creme de leite com o doce de leite, leve ao microondas por 1 minuto, só pra amolecer, e pronto, cubra o bolo. Agora valendo: veja quanto tempo dura! Aqui na Casa das três detonamos o bolo em 6 minutos!

……………………………………………………

photo 2

Receita de Muffin de Parmesão

Semana passada encontrei com um amigo meu e durante a conversa ele falou do tanto que ele gosta do Muffin de Parmesão do Starbucks. Eu nunca experimentei, mas fiquei curiosa e disse que ia procurar a receita. Achei, fiz e amei! Hegel, essa é pra você! Espero que você goste também : )

MuffinParmesao_RangodoDia

O mais divertido dessa vez foi que eu tive a melhor platéia do mundo: meus filhos! Foi a primeira vez que eu cozinhei com eles sentadinhos, me olhando. Foi muito fofo, tô muito babona, né?

MuffinParmesao_RangodoDia2

Peguei a receita no site Gordelícias, muito fácil de fazer e muito gostosa!

……………………………………………………

Receita de Muffin de Parmesão

10 unidades

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
250 ml de leite
1 ovo
100g de manteiga derretida
Pimenta do reino moída a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, não fervendo, senão você o fermento biológico não funciona. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Agora os ingredientes molhados: adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.
Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.
Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.
Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!

……………………………………………………

MuffinParmesao_RangodoDia3

Receita de Carnitas (para taco ou entradinha)

Eu acho que já falei aqui que AMO comida mexicana. E agora descobri como fazer as Carnitas! As deliciosas carnes usadas nos tacos, receita de Jamie Oliver.

CarnitasRangodoDia4

Na verdade, no dia que eu fiz, acabei comendo como entradinhas, com torradinhas mesmo, já que não tinha tacos. Fica bom de qualquer jeito! Espero que vocês gostem!

CarnitasRangodoDia2 CarnitasRangodoDia3

……………………………………………………

Receita de Carnitas (para taco ou entradinha)

Ingredientes
1kg peito de carne
1 canela em pau
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher sopa de orégano seco
2 folhas de louro frescas
2 pimentas vermelhas
2 pimentão amarelo
2 latas de tomates pelati
400ml de caldo de carne
3-4 pimentões vermelhos, 2 sem sementes, cortados
2 cebolas roxas, finamente cortadas
Vinagre de vinho tinto
½ maço de coentro picado

Modo de fazer
Faça cortes na carne (veja foto). Bata a canela, cominho, páprica e orégano com um pilão, em seguida, esfregue nos cortes da carne. Tempere bem. Regue com um pouco de azeite e doure o peito bem em uma panela grande em fogo alto.

Coloque as folhas de louro, pimentas, tomates e o caldo de carne em outra panela grande e deixe ferver. Enquanto isso, adicione o pimentão e cebola à panela com o peito, cozinhe por 5 minutos, em seguida, transfira para a grande panela, tampe e deixe ferver por 4-4 horas e meia.

Desfie a carne usando dois garfos. Retire a folha de louro, adicione um pouco de vinagre a gosto, adicione o coentro e ajuste o tempero. Está pronto.
……………………………………………………

Se você for servir com guacamole, veja a receita aqui. E se quiser mais comidas mexicanas, é só ver aqui!

CarnitasRangodoDia