Receita de Sorvete de Manjericão com Calda de Morango

No feriado de 2 novembro eu fui pra Salvador com meu marido, e jantamos na casa de minha amiga querida de infância, Fernanda. O jantar foi maravilhoso, a comida estava deliciosa e deu pra matar a saudade dos amigos queridos, Nanda, Tiago (o marido dela) e Quinha (minha querida amiga azedinha-doce).

Nesse jantar ela fez uma sobremesa que eu nunca tinha visto. Sorvete de majericão. Eu fiquei até em dúvida se ia experimentar ou não, achei super esquisito, rs. Mas lá fui eu. E é maravilhoso, eu fiquei impressionada e surpresa. Muito bom, tanto que enchi o saco pra ela me dar a receita, e segue aqui pra vocês. Não deixem o preconceito vencer, fica muito melhor do que você pode imaginar, confie.

Fiz para um almoço aqui em casa pra minha irmã e prima e elas amaram!

……………………………………………………

Receita de Sorvete de Manjericão com Calda de Morango

Ingredientes Sorvete
1 maço de manjericão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal

Modo de fazer sorvete
Bate tudo no liquidificador e congela no pote que irá servir. Depois de 24h, tira do congelador e bate novamente (pode ser no liquidificador ou no processador) e congela de novo.

Ingredientes calda
1 caixa de morango
1 colher de sopa de açúcar (ou mais, a gosto)
suco de 1/2 limão (ou mais, a gosto)
2 colheres de sopa de aceto balsâmico

Modo de fazer calda
Bate o morango no liquidificador rapidamente (ou processador) para não virar uma pasta (fica mais gostoso se tiver uns pedaços grandes), mistura os outros ingredientes e serve por cima do sorvete.

Enfeite com morango e manjericão.

……………………………………………………

Receita de Cookie Diferente de Amendoim

Quando eu tinha 16/17 anos, eu morei nos Estados Unidos por um ano, fazendo intercâmbio. Na casa da família que eu fiquei, que eu adoro e mantenho contato até hoje, eu comi as melhores delícias feitas por Ann, a minha mãe americana. O monkey bread foi uma delas, e eu já postei aqui. Essa receita de cookie diferente de amendoim eu também aprendi com ela e nunca vou esquecer o dia que experimentei pela primeira vez, no thanksgiving. Desde então, faço toda hora! Nem precisa ir ao forno, é muito fácil de fazer.

Ele até lembra um pé de moleque, mas acho bem mais gostoso. E não é duro, é crocante e meio puxo, ainda mais se você fizer com marshmallow, como eu fiz.

É muito fácil de fazer, e esse é o problema, vicia.

…………………………………………………… 

Receita de Cookie Diferente de Amendoim

Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 1/3 xícaras de manteiga de amendoim (peanut butter)
1 xícara de glucose de milho
4 xícaras de cereal sem açúcar (corn flakes)
1 pitada de sal
1/2 xícara de mini marshmallows (opcional)

Modo de fazer
Numa panela, coloque a glucose de milho, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e deixe por mais ou menos 4 minutos, ou até ferver e dissolver o açúcar. Tire do fogo e misture a manteiga de amendoim, em seguida, adicione o cereal. Se quiser usar o marshmallow, adicione agora. Pegue com uma colher, faça pequenos montinhos e coloque no papel manteiga. Deixe esfriar antes de guardar os cookies.

……………………………………………………

Receita de Peanut Butter Cookies

Eu sou a pessoa mais viciada em cookies de peanut butter… Já testei várias receitas e duas são campeãs: essa e outra que farei outro dia. O nome original da receita diz que o cookie fica molhadinho e puxo (Moist and Chewy Peanut Butter Cookie), mas só fica mesmo quando sai do forno, que é quando eu como imeadiatamente uns 20 de uma vez, rsrsrs. Depois fica bem gostoso também, mas super crocante. Guloseima gostosa pro fim de semana!

É só juntar todos os ingredientes num bowl, mas é importante deixar descansar antes de colocar no forno, entre 2 horas e uma noite. Como sou ansiosa, nunca consegui esperar uma noite!

O formato do meu cookie ficou bonitinho porque ganhei de presente de meus sogros um equipamento que faz vários formatos lindos de cookie! Então minha diversão foi testar em vários formatos! Deve ficar ainda melhor em outras receitas mais homogêneas, porque essa tem pedaços de amendoim, o que dificulta a passagem na maquininha.

……………………………………………………
A Receita de Peanut Butter Cookies
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de peanut butter (eu gosto da chunky, mas todas servem)
1/2 xícara de açúcar comum
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes num bowl, começando com a manteiga, peanut butter, açúcar e ovo. Depois acrescenta os outros.
Deixa descansar por horas ou pela noite.

Pré aquecer o forno e fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro (ou maior) e achatar com um garfo melado de farinha de trigo. Assar por 10 minutos a 190 C.

……………………………………………………