Receita de Peixe no Sal Grosso

Essa é a receita perfeita para o peixe ficar molhadinho e delicioso. E é muito fácil de fazer… Vale muito a pena! Fora que você não tem que ficar enfiada na cozinha enquanto seus amigos ou família estão conversando. Eu fiz de jantar pra meu pai, que veio me ver aqui em SP, e foi sucesso! (As fotos não estão muito boas, me perdoem essa vez!).

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Só exagerei um pouco no tamanho do peixe, 3,5kg, e quase não coube no meu fogão singelo de apenas 4 bocas, rs.

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Receita de Peixe no Sal Grosso

Ingredientes
2kg de robalo/namorado/anchova inteiro
4 kg de sal grosso
6 colheres de sopa de açúcar
6 – 8 claras

Modo de fazer
Limpe bem o peixe e tire as tripas e as escamas e lave – ou peça na peixaria assim – foi o que eu fiz.
Misture o sal com as claras e o açúcar. Faça uma “cama” de sal grosso em uma forma de ir ao forno. Coloque o peixe por cima e depois cubra com o restante do sal, feche bem o peixe. Pode colocar ervas dentro dele (tomilho fica uma delícia).
Coloque em forno a 280oC já aquecido. Leva 20 minutos para cada quilo de peixe.
Retire do forno, quebre o sal com cuidado e sirva.
Recomendo comer as bochechas do peixe, é a melhor parte!

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Receita de Salada de Salmão com Batatas de Jamie Oliver

A primeira vez que eu vi essa receita, fiquei com água na boca. Foi na foto de uma amigona minha, Ana Pinel. Ela me disse de onde tirou e imediatamente comprei o livro. Os ingredientes combinam muito: salmão defumado, batata, sour cream…

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E assim eu fiquei viciada nessa “salada” de salmão com batatas, que não é bem uma salada, né? Mas se Jamie Oliver chama assim, quem sou eu pra não chamar, rs… E segundo ele, o segredo para uma boa salada de batatas é temperá-la ainda quente, pois assim ela irá absorver todos os sabores com mais eficiência.

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Receita de Salada de Salmão com Batatas

Para 2 a 3 pessoas

Ingredientes
500g de batata bolinha
1 prato de salmão defumado
Molho para as batatas
Raspas de 1/2 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de vinagre
Azeite (coloque pelo menos o dobro da quantidade que colocou de suco de limão)
Dill
Sour Cream
250ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de raiz forte
Sal
Modo de fazer

Ferva uma panela com água e sal e cozinhe as batatas até que estejam macias, mas sem deixar desmanchar. Se cozinhar muito elas desmancham na hora de misturar com o molho.

Em uma saladeira grande coloque todos os ingredientes do molho das batatas e misture bem. Escorra as batatas e junte ao molho ainda quente e misture bem até envolver todas as batatas.

Faça o sour cream, batendo numa batedeira o creme de leite fresco junto com o limão, sal e raiz forte até ficar com consistência de chantilly.

Distribua o salmão em um prato ou travessa, arrume as batatas por cima, regue com o sour cream e sirva.

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Receita de Peixe no Tucupi com Jambu

Antes do Natal, marcamos um jantar com Robério Braga, nosso amigo e primo de Duca, minha cunhada, para ele preparar a receita de Filhote no Tucupi com Jambu. Foi um sucesso absoluto. Uma delícia, parece uma moqueca, mas é ainda mais saboroso. E o jambu, que eu nunca tinha provado antes, é muito estranho! Dá uma dormência engraçada na boca se você come a florzinha totalmente crua, mas no jantar (depois de ferver um pouco) o efeito fica mais leve e delicioso.

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Aí no nosso carnaval, o Carnalaje, nos atrevemos a fazer! Fizemos um mutirão na montagem dos pratos e deu muito certo! Parece complicado, mas é fácil e muuuito gostoso! Recomendo demais, experimente.

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Esses acima são os ingredientes! Abaixo, veja como fazer, muito fácil!

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Receita da Peixe no Tucupi com Jambu

Ingredientes
1kg de filhote (filé)
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
5 ovos cozidos
2 litros de tucupi
1 maço de jambu
2 cebolas picadas
2 tomates em rodelas
2 dentes de alhos picados
Coentro picado
1 limão siciliano

Modo de fazer
Ferva as folhas e flores do jambu por 1 a 2 minutos (não pode ser muito senão perde o poder de adormecer a língua). Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta e corte em 5 filés altos. Coloque uma frigideira com azeite no fogo alto e ponha os filés de peixe, pingue o limão por cima e grelhe rapidamente dos dois lados, para ficar cru por dentro. Em outra frigideira maior, refogue a cebola com os pimentões. Acrescente o peixe e o tucupi e cubra com o tomate e o coentro. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo. Na hora de servir, coloque em um prato fundo o peixe, o molho, o ovo cozido e cubra com o jambu. De acompanhamento, faça arroz e farofa.

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Todo mundo montando os pratos! Duda, Paulo e Érica com a mão na massa! : )