Receita de bolinhos de risoto com pesto e mozzarella

Andei meio sumida, né? Mas eu voltei… Vou tentar manter o ritmo, mas se eu demorar, já tem tantas receitas aqui no blog que vale a pena revisar as mais antigas que você vai acabar redescobrindo delícias maravilhosas! A receita de hoje é Bolinho de Risoto com Pesto e Mozzarella, o nome oficial é Arancini de Pesto e Mozzarela, mas achei que nem todo mundo podia entender o que era, então simplifiquei. Eu mesma não saberia, rsrsrs.

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Essa eu também aprendi com minha mestra querida Flávia Carnicelli. É ótima para receber os amigos em casa, e se você tiver criatividade, dá pra variar os recheios.

Para fazer esse bolinho, você precisa de um risoto pronto (só o arroz mesmo), você pode seguir essa receita aqui (mas sem chegar a terminar, é só a parte do arroz).

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Receita de Arancinis de pesto e mozzarella

Ingredientes
3 xícaras de sobras de risoto (se você não tiver sobras, faça essa receita aqui, só a parte do arroz)
1 xícara de pesto (receita aqui)
300 g de mozzarella em pedacinhos
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos batidos com garfo
2 xícaras de panko
Óleo de girassol para fritar ou óleo de amendoim
Molho de tomate pronto

Modo de fazer
Coloque o risoto de um bowl grande e misture o pesto. Depois faça bolinhas de risoto em volta do queijo. Aperte para ficar bem firme. Coloque no freezer por 30 minutos. Enquanto isso, arrume em pratos separados a farinha, o ovo e o panko e coloque o óleo em uma panela em em fogo baixo para esquentar. Arrume em assadeira algumas folhas de papel toalha. Então passe as bolinhas pela farinha de trigo, tire o excesso, depois no ovo e por último no panko. E coloque com cuidado na panela para fritar. Tire quando estiver dourado e coloque no papel toalha para secar. Sirva com molho de tomate.

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Receita de Camarão com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará

Gente, essa receita é maravilhosa! Aprendi com Flavinha Carnicelli, a mestra da cozinha! Ela é o máximo e tem as melhores receitas. Estou até com saudades de fazer aulinhas. O nome é grande, mas essa receita de Camarão com pesto de rúcula com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará é bem gostosa e dá pra tirar uma onda, fica super chique, rs.

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Ótima para fazer pro maridão/esposa, ou para receber amigos especiais em casa. Eu recomendo muito!

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Espero que vocês façam e gostem, depois me contem!

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Receita de Camarão com pesto de rúcula com arroz negro servido dentro de batata doce com molho de palmito pupunha e castanha do Pará 

Para 4 pessoas

Ingredientes do pesto
1 maço de rúcula limpa (somente as folhas)
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de castanha do pará
1/2 xícara de queijo parmesão ou pecorino ralado

Modo de fazer pesto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até ficar uma pasta cremosa. Reserve.

Ingredientes camarões
500g de camarões médios ou grandes
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Gotas de limão
1 colher de sopa de cachaça

Modo de fazer camarões
Aqueça azeite em frigideira e quando estiver bem quente, coloque os camarões. Vire e coloque sal e umas gotinhas de limão e de cachaça. Reserve.

Ingredientes batata doce e arroz negro
4 batatas doces
2 xícaras de arroz negro
Ghee
Sal a gosto

Modo de fazer batata doce e arroz negro
Cozinhe a batata em água com sal até ficar al dente. Tire da panela, corte ao meio e coloque em assadeira com um pouco de ghee ou manteiga. E deixe assar um pouco no forno. Coloque sal. Em outra panela, ferva água com sal e cozinhe o arroz negro. Quando ele já estiver al dente, coe.

Ingredientes molho de castanha e pupunha
Palmito pupunha cortado em cubinhos
Castanha do Pará tostada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de mel
Coentro picadinho à gosto
30 ml de azeite
60 ml de vinagre de vinho branco
Sal

Modo de fazer molho de castanha e pupunha
Junte todos os ingredientes e misture bem.

Montagem do prato
Coloque o arroz no prato e por cima jogue o molho. Passe o camarão no pesto de rúcula e arrume em cima de metade da batata.

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Receita de salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Para uma segunda-feira light, depois de um fim de semana de excessos! Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli… Além de saudável, é bem refrescante! Um jantarzinho bem leve!

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E na hora de servir você escolhe o molho: pesto ou iogurte com dijon e mel.

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Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Ingredientes
1 espinafre cru e lavado
4 laranjas pêras
12 azeitonas pretas
cebola roxa
50 g de pinoli tostado
passas brancas

Modo de fazer
Descasque a laranja, corte os gomos. Reserve.
Tostar o pinoli bem rapidinho, porque queima rápido. Cortar as cebolas em rodelas bem finas. Arrume no prato o espinafre e todos os outros ingredientes e mexa bastante. Na hora de servir, escolha o molho que preferir, pesto ou iogurte com mostarda dijon.

Pesto simples
Ingredientes
1 xícara de manjericão
azeite
sal

Modo de fazer
Colocar as folhas do manjericão no liquidificador com 8 colheres de sopa de azeite e sal. Bater até ficar uniforme.

Molho de iogurte
Ingredientes
1 iogurte integral
Dijon granulada
Mel

Modo de fazer
Misturar 1 pote de iogurte com 3 colheres de sopa de mel, 2 de mostarda Dijon e sal.

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Recebendo os amigos em casa

Sábado é dia de curtir. Como eu sou muito casa cheia (e tenho preguiça de ir pra rua) sempre agito eventos na minha casa! Hoje eu não fiz jantar, só uns belisquetes gostosinhos.

Comecei pela Bruschetta de Gorgonzola com Cebola Caramelada (que aprendi com meu amigo Hugo Aranha).

É super fácil de fazer, mas eu não tenho as quantidades exatas porque faço de cabeça. Vou tentar!
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Receita Bruschetta
Ingredientes
300g Queijo Gorgonzola (eu compro Polenghi porque não deixa o molho verde!)
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 cebola pequena
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de vinagre de framboesa
Pão Italiano
Modo de Fazer
Corte a cebola em fatias finas. Derreta a manteiga e acrescente a cebola, quando ficar transparente coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Mexa mais um pouco e reserve.
Coloque o queijo em pedaços numa panela com o creme de leite em fogo baixo, assim que ficar homogêneo está pronto (deve ficar cremoso, então se tiver muito aguado, deixe no fogo até engrossar). Coloque o pão italiano no forno para esquentar e sirva com o creme e a cebola em cima.
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Fiz também um Espetinho de Mussarela de Búfala com Tomatinho com molho Pesto.
Ficou assim:
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Receita Pesto
Ingredientes
2 dentes de alho descascados
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli (como eu não tinha em casa, fiz sem e deu certo assim!)
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer 
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma pasta homogênea.
Para fazer o espetinho, intercale a mussarela de búfala (se for pequena, coloque inteira, se for grande, corte em quadradinhos) e tomate cereja. Passe o pesto em cima. 
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Outra opção é, ao invés dos espetinhos, servir a mussarela num prato com tomates cortados em quadradinhos (sem casca, sem semente), molho pesto e torradinhas!
E agora uma foto da turma que comeu tudo isso, na frente da lareira, tomando um vinhozinho!