Receita de Salada de Salmão com Batatas de Jamie Oliver

A primeira vez que eu vi essa receita, fiquei com água na boca. Foi na foto de uma amigona minha, Ana Pinel. Ela me disse de onde tirou e imediatamente comprei o livro. Os ingredientes combinam muito: salmão defumado, batata, sour cream…

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E assim eu fiquei viciada nessa “salada” de salmão com batatas, que não é bem uma salada, né? Mas se Jamie Oliver chama assim, quem sou eu pra não chamar, rs… E segundo ele, o segredo para uma boa salada de batatas é temperá-la ainda quente, pois assim ela irá absorver todos os sabores com mais eficiência.

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Receita de Salada de Salmão com Batatas

Para 2 a 3 pessoas

Ingredientes
500g de batata bolinha
1 prato de salmão defumado
Molho para as batatas
Raspas de 1/2 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de vinagre
Azeite (coloque pelo menos o dobro da quantidade que colocou de suco de limão)
Dill
Sour Cream
250ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de raiz forte
Sal
Modo de fazer

Ferva uma panela com água e sal e cozinhe as batatas até que estejam macias, mas sem deixar desmanchar. Se cozinhar muito elas desmancham na hora de misturar com o molho.

Em uma saladeira grande coloque todos os ingredientes do molho das batatas e misture bem. Escorra as batatas e junte ao molho ainda quente e misture bem até envolver todas as batatas.

Faça o sour cream, batendo numa batedeira o creme de leite fresco junto com o limão, sal e raiz forte até ficar com consistência de chantilly.

Distribua o salmão em um prato ou travessa, arrume as batatas por cima, regue com o sour cream e sirva.

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Receita de salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Para uma segunda-feira light, depois de um fim de semana de excessos! Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli… Além de saudável, é bem refrescante! Um jantarzinho bem leve!

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E na hora de servir você escolhe o molho: pesto ou iogurte com dijon e mel.

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Salada de espinafre com laranja, azeitonas, pinoli e cebola com molho de pesto simples

Ingredientes
1 espinafre cru e lavado
4 laranjas pêras
12 azeitonas pretas
cebola roxa
50 g de pinoli tostado
passas brancas

Modo de fazer
Descasque a laranja, corte os gomos. Reserve.
Tostar o pinoli bem rapidinho, porque queima rápido. Cortar as cebolas em rodelas bem finas. Arrume no prato o espinafre e todos os outros ingredientes e mexa bastante. Na hora de servir, escolha o molho que preferir, pesto ou iogurte com mostarda dijon.

Pesto simples
Ingredientes
1 xícara de manjericão
azeite
sal

Modo de fazer
Colocar as folhas do manjericão no liquidificador com 8 colheres de sopa de azeite e sal. Bater até ficar uniforme.

Molho de iogurte
Ingredientes
1 iogurte integral
Dijon granulada
Mel

Modo de fazer
Misturar 1 pote de iogurte com 3 colheres de sopa de mel, 2 de mostarda Dijon e sal.

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Receita de Salada Refrescante de Quinoa com Tomatinho, Aspargos e Abacate

Essa receita eu aprendi há muito tempo com Flavinha Carnicelli. É uma saladinha de quinoa deliciosa e refrescante. Eu fiz com camarão, mas pode ser feita com vieiras se preferir, ou sem frutos do mar, porque tem tantos outros ingredientes maravilhosos.

Como eu não sou muito fã de salada porque odeio mastigar folhas, essa é perfeita. A quinoa é bem gostosa e super saudável. Então esse foi meu jantar escolhido pra ontem a noite.

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Receita de Salada de Quinoa

Para 4 pessoas (como entrada)

Ingredientes salada
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
azeite extra virgem
1 xícara de quinoa em grãos (250ml)
2 galhos de tomilho
1/2 litro de caldo de galinha
6 aspargos
8 camarões grandes ou 12 vieiras (ou nada, se preferir, rs)
1/2 abacate maduro e firme
12 tomatinhos cereja
folhinhas de manjericão
sal
pimenta do reino

Ingredientes vinagrete de laranja
1/2 xícara de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
Raspas da casca de 1 limão pequeno
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de semente de coentro moída

Modo de fazer salada
Comece pelos tomatinhos confit, que você pode ver nessa receita aqui.
Enquanto o tomatinho está no forno, esquente uma frigideira 1 colher de azeite e refogue a cebola, o alho, sal e pimenta por 2 minutos. Acrescente a quinoa e o tomilho e deixe mais 2 minutos. Aos poucos, coloque o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar 3 minutos no fogo alto e mais quinze a vinte no fogo baixo. Escorra e reserve. Descasque os aspargos (da cabeça para baixo, tire a fibra verde) e grelhe numa frigideira com um pouco de azeite e sal por mais ou menos 5 minutos (ele tem que ficar crocante). Reserve. Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões ou vieiras por 1 minuto de cada lado. Se você for fazer a versão vegetariana, pule essa parte.
Para servir, forre o fundo de uma tigela de vidro com a quinoa, depois arrume os aspargos, os camarões, coloque o abacate cortado em tiras, as folhas de manjericão e os tomatinhos confit. Tempere com sal e pimenta e jogue o vinagrete de laranja (receita abaixo).

Modo de fazer vinagrete de laranja
Colocar todos os ingredientes num bowl e misturar na salada.

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Receita de Salada de tomate e feta com balsâmico caramelado e pão frito com azeite de alho

Hoje é segunda. Depois de tanta farra e tanta comilança no fim de semana, vamos começar a semana mais light, né? Eu não sou lá muito fã de saladas, não gosto de comer folhas, por isso que essa receita é ótima – não tem só folhas e é saborosa mesmo. Talvez por isso não seja a mais light das saladas, mas já faz a minha consciência mais leve, rs.

Essa receita eu aprendi na aulinha que fizemos com Flávia Carnicelli duas semanas atrás. Tem outras maravilhosas que vou postar aqui também. Mas essa salada é especial, refrescante, muito gostosa mesmo, vale a pena experimentar!

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Receita de Salada de tomate e feta com balsâmico caramelado e pão frito com azeite de alho

Ingredientes
200 g de queijo feta
150 g de tomatinho cereja sweet
150 g de tomatinho cereja amarelo
Folhas de beterraba
Folhas de manjericão
Folhas de hortelã
Raspas de 1 limão
1 Cebola roxa
Cebolinha
3 dentes de alho
100 ml de azeite
100 ml de balsâmico
30g de açúcar
Pão de grãos
Sal
Pimenta do reino

Modo de fazer
Corte todos os tomatinhos ao meio e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e as ervas. Fatie a cebola roxa bem fininha e acrescente junte ao tomate. Reserve. Corte o feta em cubinhos. Aqueça o azeite em uma frigideira e deixe o fogo bem baixo, coloque os dentes de alho e deixe ir pegando o sabor. Desligue e tampe. Enquanto isso, coloque o balsâmico em outra panela com o açúcar e em fogo baixo. Deixar até caramelizar. Reserve. No azeite de alho, frite as fatias de pão até dourarem. Deixe esfriar. Corte em pedacinhos e na hora de servir a salada, misture o pão com as folhas e tomates, e regue com o balsâmico.

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Receita de Salpicão de Frango

Essa receita foi meio inventada… Eu e Paulo queríamos comer salpicão, mas não queria fazer com maionese, não gostamos muito. Então arriscamos com um pouco de cream cheese e um pouco de creme de leite fresco e ficou uma delícia! Eu adoro salpicão e adorei nossa invenção.
Ver receita de Salpicão de Frango

É fácil de fazer, ainda mais quando você já tem o frango cozido, aí é só desfiar e misturar os ingrendientes.

Não precisa seguir muito a risca a receita, cada um coloca mais o que gosta, eu por exemplo, adoro milho e Paulo prefere ervilha. Então cada um capricha no seu ingrediente preferido!

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 Receita de Salpicão de Frango

Para 2 pessoas

Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de milho verde
4 colheres de ervilha
1 cenouras raladas
1/4 cebola fatiada fina
2 xícaras de uvas-passas brancas
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cream cheese light
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto (opcional)

Modo de fazer
Numa vasilha, misture todos os ingredientes da salada, exceto a batata palha, misturando bem. Coloque numa forma e cubra com a batata palha, se quiser. Sirva a seguir.
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