Receita de Pastelzinho Charmoso

Ah, eu sei que pastel é muito fácil de fazer, né? Mas eu achei um charme esse jetinho bonitinho de preparar! Eu fiz pastelzinho de goiabada e catupiry, mas dá pra fazer de vários sabores para entradinhas ou sobremesas!

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Pensei numa lista de sabores doces:
Banana com nutella
Doce de leite com queijo minas
Goiabada com catupiry (o que eu fiz)
Só com açúcar e canela por fora

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Sabores salgados:
Queijo minas
Mussarela de búfala, tomatinho e rúcula
Carne moída
Gorgonzola e pera
Queijo, tomate e óregano
Salmão e cream cheese

Espero que vocês gostem!

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Receita de pastelzinho de goiabada e catupiry

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
Goiabada cortada em quadradinhos
Queijo catupiry
1 ovo (batido com garfo) para fechar os pastéis
Açúcar de confeiteiro – para enfeitar

Modo de fazer
Pegue a massa redonda do pastel e corte as bordas, para que fique quadrada. Coloque o recheio no meio e dobre conforme a foto, passando um pouco do ovo nas bordas e um garfo para fixar o fechamento dos pastéis. Frite em óleo quente até dourar. Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

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Receita de Salada de Salmão com Batatas de Jamie Oliver

A primeira vez que eu vi essa receita, fiquei com água na boca. Foi na foto de uma amigona minha, Ana Pinel. Ela me disse de onde tirou e imediatamente comprei o livro. Os ingredientes combinam muito: salmão defumado, batata, sour cream…

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E assim eu fiquei viciada nessa “salada” de salmão com batatas, que não é bem uma salada, né? Mas se Jamie Oliver chama assim, quem sou eu pra não chamar, rs… E segundo ele, o segredo para uma boa salada de batatas é temperá-la ainda quente, pois assim ela irá absorver todos os sabores com mais eficiência.

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Receita de Salada de Salmão com Batatas

Para 2 a 3 pessoas

Ingredientes
500g de batata bolinha
1 prato de salmão defumado
Molho para as batatas
Raspas de 1/2 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de vinagre
Azeite (coloque pelo menos o dobro da quantidade que colocou de suco de limão)
Dill
Sour Cream
250ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de raiz forte
Sal
Modo de fazer

Ferva uma panela com água e sal e cozinhe as batatas até que estejam macias, mas sem deixar desmanchar. Se cozinhar muito elas desmancham na hora de misturar com o molho.

Em uma saladeira grande coloque todos os ingredientes do molho das batatas e misture bem. Escorra as batatas e junte ao molho ainda quente e misture bem até envolver todas as batatas.

Faça o sour cream, batendo numa batedeira o creme de leite fresco junto com o limão, sal e raiz forte até ficar com consistência de chantilly.

Distribua o salmão em um prato ou travessa, arrume as batatas por cima, regue com o sour cream e sirva.

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Receita de massa ao molho de salmão marinado na vodca, com açúcar mascavo e alho poró

Essa receita é das antigas, também aprendi com Flavinha Carnicelli nas primeiras aulas, há muuuito tempo, rs. E eu adoro essa massa com molho de salmão e vodca, é um sucesso sempre que faço! E é muito fácil de fazer.

Eu adoro a mistura de doce com salgado, então se você gosta também, vai gostar dessa massa.

Eu normalmente uso penne pra fazer essa massa, mas nesse dia estava na casa de minha irmã e acabamos fazendo com outra massa mesmo. Fica uma delícia de qualquer jeito.

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Receita de massa ao molho de salmão marinado na vodca, com açúcar mascavo, alho poró e mostarda dijon

Para 4 pessoas

Ingredientes
300g de salmão defumado picado em tiras
1 talo de alho poró cortado em rodelas
150ml de vodca
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda Dijon
500ml de creme de leite fresco
Dill
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Refogue o alho poró em azeite até amolecer, acrescente a vodca, deixe evaporar, junte o açúcar, a mostarda e mexa por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite e espere engrossar, mexendo às vezes. Quando desligar o forno, acrescente o salmão e o dill, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

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Receita de Tartare de Salmão

Ainda estou de férias, mas segue uma receitinha pra vocês!

Essa receita é ótima porque é rápida, fácil e deliciosa. Boa para receber os amigos em casa. E quem acha que não sabe cozinhar, com essa não tem erro.

Peguei essa receita do Dedo de Moça, um site de receitas deliciosas que eu adoro!

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Receita de Tartare de Salmão

Ingredientes
500g de salmão limpo (peça para sashimi)
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem fininha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1⁄2 colher (café) de sal
1⁄2 colher (sopa) de raspas de limão Tahiti
1⁄2 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1⁄2 colher (sopa) de raspas de tangerina
Molho shoyu a gosto
Raiz forte a gosto

Modo de fazer
Corte o salmão em cubos pequenos. Depois, misture o salmão, gengibre, cebolinha, as raspas de cítricos, o azeite e o sal. Sirva frio, acompanhado molho shoyu e raiz forte, separadamente.

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Receita de Cestinha de Batata com Salmão

Essa é uma ótima entradinha, bonitinha e charmosa para receber os amigos! Eu adoro batata e acho que combina com tudo. Dessa vez eu usei essa cestinha com salmão e sour cream, mas pode ser usada com qualquer coisa que você escolher.

Dá um pouco de trabalho, mas o que compensa é que de uma vez só você pode fazer muitas e usar com recheios diferentes. Batata combina com tudo.

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Receita de Cestinhas de Batata com Salmão

Ingredientes
500g de batatas grandes
1/4 xícara de salmão defumado em fatias finas, mais um pouco para enfeitar
1 colher de sopa de casca ralada de limão
3/4 xícara de sour cream
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino
Pequenas folhas de salsa, opcional

Modo de fazer
Em uma panela grande, coloque as batatas com casca e água suficiente para cobrir para ferver em fogo alto. Reduza o fogo, tampe e deixe as batatas até ficarem cozidas, cerca de 20 minutos. Escorra as batatas, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, bata o salmão defumado e a casca de limão em um processador de alimentos. Coloque o salmão em um bowl e misture com o sour cream. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte levemente 32 forminhas de empada ou de mini-muffins. Descasque e rale as batatas grosseiramente, adicione o sal e pimenta. Coloque em cada forma cerca de 1 colher de sopa da batata e aperte contra fundo e os lados, permitindo que fique um pouco acima do aro (ela encolhe quando assa).
Asse as cestinhas até que as bordas estejam douradas, cerca de 25 minutos. Espere esfriar na forma durante 10 minutos. Remova cuidadosamente as cestinhas da forma.
Na hora de servir, pré-aqueça novamente o forno e coloque as cestinhas de batata em uma assadeira grande e leve ao forno até aquecer, 6 a 8 minutos. Para servir, use uma colher pequena com mistura do salmão em cada ninho de batata e cubra cada um com uma pequena faixa de salmão defumado e, se desejado, uma folha de salsa. Sirva imediatamente. Essa mesma cestinha pode ser usada com outros recheios!

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Espero que gostem!