Receita de Nhoque de Semolina

Cheguei em casa e não tinha nada pra jantar. Como estava inspirada pra cozinhar, abri o armário e vi a semolina que comprei há um tempo e nunca fiz o tal do nhoque que aprendi na aula da minha querida teacher Flavia Carnicelli. Pronto! É hoje! Lá fui eu!

Consegui fazer bonito igual a receita que Flavinha ensinou, fiquei super orgulhosa e acho que ela vai ficar também quando der uma olhada!
Esse nhoque pode ser feito com variações de molhos. Eu aprendi já com molho gorgonzola, molho de parmesão, mas hoje eu improvisei e fiz com os queijos que tinham na minha casa: gorgonzola e cheddar. Ficou uma delícia! Mas a massa por si só já é bem saborosa.

Eu comecei pela massa, que precisa descansar um pouco na geladeira. Depois fiz o molho e a farofinha de pão com alho.

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Receita do Nhoque de Semolina
Serve 4 pessoas

Ingredientes

1 litro de leite
1 1/2 xícara de semolina fina
80g de manteiga
2 gemas
200g de parmesão ralado
sal
pimenta

Modo de Fazer 
Coloque numa panela e leve ao fogo o leite, a manteiga, as gemas, sal, pimenta e a semolina. Vá mexendo até começar a desgrudar da panela. Acrescente o queijo parmesão ralado. Coloque em assadeira e deixe bem lisinha a massa. Deixe esfriar um pouco na geladeira. Corte rodelas com um copo ou cortador. Coloque em travessa individual e leve ao forno pré-aquecido a 200C com o molho por 10 minutos. 

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O molho é muito fácil de fazer!

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Receita do Molho de Gorgonzola

Ingredientes
200 g de gorgonzola (no caso, eu misturei os queijos que tinha na minha geladeira (vide foto) sempre funciona)
500 g de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
sal

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo até o queijo dissolver por inteiro.
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