Receita Shot de funghi com chantilly de noz moscada

Essa foi a entradinha que fiz no dia do Jantar dos Primos. É um creme delicioso de cogumelos.

A mistura do quentinho do creme de cogumelos com o frio do chantilly é excelente. É tão gostosa… E fica tão bonitinho na hora de servir, é só colocar em copinhos de cachaça e fica um charme.

……………………………………………………
Receita Shot de funghi com chantilly de noz moscada

Para 4 pessoas

Chantilly
Ingredientes

200ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz moscada 

Modo de Fazer

Coloque o creme de leite na batedeira, comece a bater e coloque o sal e a noz moscada. Bata até ficar em consistência de chantilly. Coloque na geladeira.
Shot de Funghi
Ingredientes
1 cebola pequena
1 xícara de chá de funghi secci
2 xícaras de chá de vinho branco
400ml de creme de leite fresco
sal
pimenta do reio
Modo de Fazer
Ponha o funghi de molho no vinho branco por 1 hora. Em uma panela, aqueça azeite e coloque a cebola para refogar até ficar transparente. Acrescente o funghi. Refogue mais um pouco. Coloque o creme de leite e deixe em fogo baixo até ferver para engrossar um pouco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Deixe uns pedacinhos, não bata demais. Volte para panela e ferva mais uma vez. Sirva quente em copinhos de pinga, coloque o chantilly frio e raspe noz moscada por cima.

……………………………………………………